Трудовой договор для повара с ип
Трудовой договор с поваром — Трудовой договор, контракт
г. ___________ «___»_________ ____ г.
__________, именуем__ в дальнейшем «Работодатель», в лице ____________, действующ____ на основании __________, с одной стороны, и _____________, именуем___ в дальнейшем «Работник», с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:
1. ПРЕДМЕТ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА
1.1. Работник принимается к Работодателю в организацию _________ для выполнения работы в должности повара.
1.2. Работнику устанавливается испытательный срок — ______ месяца с целью проверки соответствия квалификации Работника поручаемой ему работе.
1.3. Работник обязан приступить к работе с «___»________ ____ г.
1.4. Настоящий трудовой договор вступает в силу с момента подписания его обеими сторонами и действует неопределенный срок.
1.5. Работник гарантирует наличие медицинской книжки при приеме на работу и своевременное исполнение обязанности прохождения медицинского переосвидетельствования в сроки и в порядке, установленные действующим законодательством РФ.1.6. Работа у Работодателя является для Работника основным местом работы.
1.7. Местом работы Работника является __________ по адресу: _________.
2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН
2.1. Работник подчиняется непосредственно _______________.
2.2. Работник обязан:
2.2.1. Выполнять следующие должностные обязанности:
- изучать спрос потребителей;
- разнообразить ассортимент блюд и кулинарных изделий;
- изучать новейшие технологии приготовления пищи;
- соблюдать санитарные требования и правила личной гигиены;
- осуществлять правильную эксплуатацию оборудования и других основных средств;
- ______________________________________________________________;
- ______________________________________________________________.
2.2.2. Соблюдать установленные Работодателем Правила внутреннего трудового распорядка, производственную и финансовую дисциплину, добросовестно относиться к исполнению своих должностных обязанностей, указанных в подп. 2.2.1 настоящего трудового договора.
2.2.3. Беречь имущество Работодателя, соблюдать конфиденциальность, не разглашать информацию и сведения, являющиеся коммерческой тайной Работодателя.
2.2.4. Не давать интервью, не проводить встречи и переговоры, касающиеся деятельности Работодателя, без разрешения его руководства.
2.2.5. Соблюдать требования по охране труда, технике безопасности и производственной санитарии.
2.2.6. Способствовать созданию на работе благоприятного делового и морального климата.
2.3. Работодатель обязуется:
2.3.1. Предоставить Работнику работу в соответствии с условиями настоящего трудового договора. Работодатель вправе требовать от Работника выполнения обязанностей (работ), не обусловленных настоящим трудовым договором, только в случаях, предусмотренных законодательством о труде РФ.2.3.2. Обеспечить безопасные условия работы в соответствии с требованиями Правил техники безопасности и законодательства о труде РФ.
2.3.3. Оплачивать труд Работника в размере, установленном в п. 1.1 настоящего трудового договора.2.3.4. Выплачивать премии, вознаграждения в порядке и на условиях, установленных Работодателем, оказывать материальную помощь с учетом оценки личного трудового участия Работника в работе Работодателя в порядке, установленном Положением об оплате труда и иными локальными актами Работодателя.
2.3.5. Осуществлять обязательное социальное страхование Работника в соответствии с действующим законодательством РФ.
2.3.6. Оплачивать, в случае производственной необходимости, в целях повышения квалификации Работника его обучение.
2.3.7. Ознакомить Работника с требованиями охраны труда и Правилами внутреннего трудового распорядка.
2.4. Работник имеет следующие права:
- право на предоставление ему работы, указанной в п. 1.1 настоящего трудового договора;
- право на своевременную и в полном размере выплату заработной платы;
- право на отдых в соответствии с условиями настоящего трудового договора и требованиями законодательства РФ;
- иные права, предоставленные работникам Трудовым кодексом РФ.
2.5. Работодатель имеет право:
- поощрять Работника в порядке и размерах, предусмотренных настоящим трудовым договором, коллективным договором, а также условиями законодательства РФ;
- привлекать Работника к дисциплинарной и материальной ответственности в случаях, предусмотренных законодательством РФ;
- осуществлять иные права, предоставленные ему Трудовым кодексом РФ.
3. УСЛОВИЯ ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКА
3.1. За выполнение трудовых обязанностей Работнику устанавливается должностной оклад в размере ________ (_____________) рублей в месяц.
3.2. Работодателем устанавливаются стимулирующие и компенсационные выплаты (доплаты, надбавки, премии и т.п.). Размеры и условия таких выплат определены в Положении о премировании работников «______________», с которым Работник ознакомлен при подписании настоящего договора.
3.3. В случае выполнения Работником наряду со своей основной работой дополнительной работы по другой должности или исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы Работнику производится доплата в размере __% оклада по совмещаемой должности.
3.4. Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы в полуторном размере, за последующие часы — в двойном размере. По желанию Работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно.3.5.
Работа в выходной и нерабочий праздничный день оплачивается в размере одинарной части должностного оклада за день или час работы сверх должностного оклада, если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере двойной части должностного оклада за день или час работы сверх должностного оклада, если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени. По желанию Работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.
3.6. Заработная плата Работнику выплачивается путем выдачи наличных денежных средств в кассе Работодателя (путем перечисления на счет Работника в банке).
3.7. Из заработной платы Работника могут производиться удержания в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
4. РЕЖИМ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ И ВРЕМЕНИ ОТДЫХА
4.1. Работнику устанавливается пятидневная рабочая неделя с двумя выходными днями — суббота и воскресенье.
4.2. Время начала работы: _______.
Время окончания работы: ________.
4.3. В течение рабочего дня Работнику устанавливается перерыв для отдыха и питания с ___ час. до ____ час., который в рабочее время не включается.
4.4. Работнику предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью ___ (не менее 28) календарных дней.
Право на использование отпуска за первый год работы возникает у Работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного Работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск Работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев. Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с графиком отпусков.
4.5. По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам Работнику на основании его письменного заявления может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью, установленной трудовым законодательством Российской Федерации и Правилами внутреннего трудового распорядка «_____________________».
5. СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ РАБОТНИКА
5.1. Работник подлежит социальному страхованию в порядке и на условиях, установленных действующим законодательством Российской Федерации.
6. ГАРАНТИИ И КОМПЕНСАЦИИ
6.1. На период действия настоящего договора на Работника распространяются все гарантии и компенсации, предусмотренные трудовым законодательством Российской Федерации, локальными актами Работодателя и настоящим договором.
7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
7.1.
В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения Работником своих обязанностей, указанных в настоящем договоре, нарушения трудового законодательства, Правил внутреннего трудового распорядка Работодателя, иных локальных нормативных актов Работодателя, а также причинения Работодателю материального ущерба он несет дисциплинарную, материальную и иную ответственность согласно трудовому законодательству Российской Федерации.
7.2. Работник несет материальную ответственность как за прямой действительный ущерб, непосредственно причиненный им Работодателю, так и за ущерб, возникший у Работодателя в результате возмещения им ущерба иным лицам.
7.3. Работодатель несет материальную и иную ответственность согласно действующему законодательству Российской Федерации.
7.4. В случаях, предусмотренных в законе, Работодатель обязан компенсировать Работнику моральный вред, причиненный неправомерными действиями и/или бездействием Работодателя.
8. ПРЕКРАЩЕНИЕ ДОГОВОРА
8.1. Настоящий трудовой договор может быть прекращен по основаниям, предусмотренным действующим законодательством Российской Федерации.
8.2. Во всех случаях днем увольнения Работника является последний день его работы.
9. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
9.1. Условия настоящего трудового договора носят конфиденциальный характер и разглашению не подлежат.
9.2. Условия настоящего трудового договора имеют обязательную юридическую силу для сторон с момента его подписания сторонами. Все изменения и дополнения к настоящему трудовому договору оформляются двусторонним письменным соглашением.
9.4. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим трудовым договором, стороны руководствуются законодательством Российской Федерации, регулирующим трудовые отношения.9.3. Споры между сторонами, возникающие при исполнении трудового договора, рассматриваются в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.
9.5. Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, один из которых хранится у Работодателя, а другой — у Работника.
10. АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН
Работодатель: ________________________________________________
Адрес: _______________________________________________________
ИНН _________________________, КПП ___________________________
Р/с __________________________ в _____________________________
БИК __________________________.
Работник: ____________________________________________________
паспорт: серия __________, N __________, выдан _______________
________________ «__»____________ ___ г. код подразделения ______,
зарегистрирован(а) по адресу: ____________________________________
11. ПОДПИСИ СТОРОН
Работодатель: Работник:
_____________/____________ ____________/____________
М.П.
Источник: https://dogovor-urist.ru/%D0%B4%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D1%8B/%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B5%D1%86-%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D0%B4%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80_%D1%81_%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC/
Трудовой договор с поваром — образец и особенности оформления
Приём на любое вакантное место нового работника сопровождается подписанием трудового договора, свидетельствующего о начале официальных трудовых отношений. Не является исключением из общего правила и должность повара. Повара может нанимать организация, предприятие или учреждение (юридическое лицо) либо другой гражданин, нуждающийся в услугах такого рода (физическое лицо).
Как и при составлении любого документа такого типа, работодателю необходимо учесть ряд особенностей и условий, сообразных специфике этой работы. То есть, заключение договора подразумевает письменное закрепление прав и обязанностей, не регламентированных действующим трудовым законодательством.
Также документом могут быть установлены дополнительные социальные гарантии, учитывающие конкретные условия труда и функции повара.
Когда нужен документ?
Документ необходим для правомерного начала трудовых отношений.
Он является гарантией соблюдения прав повара (своевременной выдачи заработной платы, начисления премиальных сумм, если они предусмотрены другими локальными документами, обеспечения социального страхования и так далее).
Работодатель получает возможность контролировать действия своего работника и одновременно обязуется соблюдать его интересы.
этого документа позволяет избежать двусмысленных трактовок, так как в него вносятся исчерпывающие сведения, важные для трудовых отношений:
- Регистрационные данные обеих сторон, их адреса фактического проживания и местоположения.
- Вид документа, который определяется сроком его действия (срочный, с ограниченным сроком действия, или бессрочный).
- Полномочия работника (указание места работы, подчинённости, функциональных обязанностей, пределов ответственности за доверенные ценности, рабочего графика, возможности получения отпуска с оплатой и так далее).
Структура документа
В зависимости от специфики труда на рабочем месте, на повара могут возлагаться различные должностные обязанности.
Например, он должен организовать других работников кухни и обеспечить бесперебойную выдачу еды в течение рабочего дня.
Также в обязанности этого специалиста входит контроль качества готовых продуктов и их проверка на соответствие фирменным рецептам, пищевым стандартам и другим техническим требованиям.
Повар обязан соблюдать технологии приготовления, заботиться о гигиене и соблюдении санитарных норм на кухне. Он может назначить работников на выполнение той или иной работы, провести их инструктаж или обучение технике приготовления блюд, использованию оборудования и специальных технических средств.
Готовый документ включает в себя следующие разделы и пункты:
- В следующем пункте даётся перечень прав и обязанностей для обеих сторон. Здесь указывается, кому именно подчиняется повар, и какие обязанности он должен выполнять. Требования отличаются для поваров разных категорий. Например, от сотрудника с третьи разрядом требуется приготовление относительно простых блюд. А повара пятой категории отвечают за приготовление блюд, которым необходима сложная кулинарная обработка (например, фаршированной птицы, мясного ассорти, диетических супов).
- Ниже описывается предмет, отражённый в документе. Указывается, в какую организацию или на какое предприятие принят на работу повар. Установлен ли для него испытательный срок, и какова продолжительность этого периода. С какого именно числа работник обязан приступить к исполнению своих должностных функций. Каким рабочим местом является это место для работника (основным или дополнительным, доставшимся по совместительству). По какому именно адресу размещается рабочее место.
- Указание сторон, подписывающих документ. Работодателя может представлять доверенное лицо либо он подписывает документ сам, если идёт речь о физическом лице.
- Шапку с названием документа и населённого пункта, в котором размещены производственные мощности, а также указание даты подписания договора.
- Повар обязан следить за порционной выдачей, составлять меню, соблюдать дисциплину и распорядок, беречь имущество работодателя, не давать интервью или каким-либо другим способом не разглашать информацию о деятельности работодателя.
- Работодатель, в свою очередь, прилагает максимум усилий для обеспечения безопасности и комфортных условий на рабочем месте, осуществляет своевременную доставку пищевых продуктов, отчисляет ежемесячные суммы в страховые фонды, помогает работнику повысить квалификацию (оплачивает обучение) и так далее.
- В третьем разделе документа перечисляются условия оплаты труда. Оклад указывается цифрами и прописью (в скобках). Если на предприятии или в организации предусмотрена система премирования, об этом факте тоже сообщается с отсылкой на номер соответствующего Положения.
- Четвёртый пункт документа посвящён режиму рабочего времени и отдыха. Здесь вносится информация по распорядку дня и предоставляемых работодателем отпускных периодах.
- Пятый пункт подтверждает, что социальные гарантии, в том числе страхование, осуществляется работодателем согласно действующему трудовому законодательству.
- В шестом пункте говорится, что все гарантии и компенсации распространяются на повара в период действия данного договора.
- Седьмой пункт посвящён ответственности обеих сторон. Например, говорится, что повар, ненадлежащим образом исполняющий свою работу или причинивший ущерб имуществу работодателя, несёт за это материальную ответственность.
- В восьмом пункте оговариваются основания для прекращения действия документа (его расторжения).
- В заключительных положениях уточняется, что содержание документа не подлежит разглашению, а возникающие споры рассматриваются в соответствии с действующим трудовым законодательством.
Внизу указываются адреса и реквизиты обеих сторон, ставятся подписи и печать работодателя.
Нюансы оформления
Второй экземпляр выдаётся на руки повару и хранится у него.
Работник должен иметь на руках медицинские документы, подтверждающие отсутствие у него инфекционных заболеваний. Также он обязуется проходить ежегодные медицинские осмотры (это требование вносится в договор!).
Приём на работу в детские учреждения или бюджетные организации требует от повара особых навыков.
Например, если идёт речь о детском учреждении, этот специалист должен знать все основы детского питания (особенности обработки продуктов, требования по размеру порций и меню, способы предупреждения возможных отравлений).
Несоблюдение должностных инструкций такими работниками приводит к наложению ответственности согласно 192-й статье Трудового кодекса.Например, указывается, что этот работник подчиняется шеф-повару. Также на него налагается ответственность за качество доверенной работы и её своевременное выполнение.
Некоторые характерные особенности имеет и договор, заключаемый с физическим лицом (гражданином, принимающим на работу повара). В таком документе указываются паспортные данные нанимателя.
Не нашли ответа на свой вопрос? Звоните на телефон горячей линии 8 (800) 350-31-84. Это бесплатно.
Источник: https://zakonguru.com/trudovoe/trudoustrojstvo/dogovor/s-povarom.html
Трудовой договор для повара с ип
Перейти к контенту
Способствовать созданию на работе благоприятного делового и морального климата.
2.3. Работодатель обязуется:
2.3.1. Предоставить Работнику работу в соответствии с условиями настоящего трудового договора. Работодатель вправе требовать от Работника выполнения обязанностей (работ), не обусловленных настоящим трудовым договором, только в случаях, предусмотренных законодательством о труде РФ.2.3.2. Обеспечить безопасные условия работы в соответствии с требованиями Правил техники безопасности и законодательства о труде РФ.
2.3.3. Оплачивать труд Работника в размере, установленном в п. 3.1 настоящего трудового договора.
2.3.4.
Работодатель:
адрес:______________________________________________________________
ИНН :__________________________________КПП:_________________________
р/с:__________________________________ банк:________________________
к/с:___________________________________ БИК:________________________
ОГРН:____________________________________
9.2. Работник: ____________________________________________________,
паспорт серия __________, N ___________, выдан _____________________
_______________________________________ «___»______________ ____ г.,
зарегистрирован по месту жительства по адресу: _____________________
___________________________________________________________________.
10.
На период действия настоящего договора на Работника распространяются все гарантии и компенсации, предусмотренные трудовым законодательством РФ, локальными актами Работодателя и настоящим договором.
7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
7.1.
В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения Работником своих обязанностей, указанных в настоящем договоре, нарушения трудового законодательства, Правил внутреннего трудового распорядка Работодателя, иных локальных нормативных актов Работодателя, а также причинения Работодателю материального ущерба он несет дисциплинарную, материальную и иную ответственность согласно трудовому законодательству РФ.
7.2.
Работодатель несет перед Работником материальную и иную ответственность согласно действующему законодательству РФ.
7.3.
Трудовой договор ип с поваром образец 2018 скачать бесплатно для ип
Внимание
5.1.Работодатель несет ответственность в соответствии с действующим законодательством о труде РФ.
5.2.При исполнении своих должностных обязанностей Работник должен действовать в интересах Работодателя.
5.3.Работник несет ответственность за ущерб, причиненный его виновными действиями Работодателю. Порядок возмещения ущерба устанавливается действующим законодательством о труде РФ.
5.4.Стороны несут и иную ответственность, предусмотренную действующим законодательством РФ.
5.5.Споры и разногласия, возникающие при исполнении настоящего Договора, стороны будут стремиться разрешить путем непосредственных переговоров.
При не достижении взаимоприемлемого решения – в порядке, предусмотренном законодательством о труде РФ.
6.
Важно
Работник имеет следующие права:
- право на предоставление ему работы, указанной в п.1.1. настоящего трудового договора;
- право на своевременную и в полном размере выплату заработной платы;
- право на отдых в соответствии с условиями настоящего трудового договора и требованиями законодательства;
- иные права, предоставленные работникам Трудовым кодексом РФ.
2.5. Работодатель имеет право:
- поощрять Работника в порядке и размерах, предусмотренных настоящим трудовым договором, коллективным договором, а также условиями законодательства РФ;
- привлекать Работника к дисциплинарной и материальной ответственности в случаях, предусмотренных законодательством РФ;
- осуществлять иные права, предоставленные ему Трудовым кодексом РФ.
3.
УСЛОВИЯ ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКА
3.1.
2.2.4. Не давать интервью, не проводить встречи и переговоры, касающиеся деятельности Работодателя, без разрешения его руководства.
2.2.5.
Соблюдать требования охраны труда, техники безопасности и производственной санитарии.
2.2.6. Способствовать созданию на работе благоприятного делового и морального климата.
2.3.
Работодатель обязуется:
2.3.2.
ТРУДОВОЙ ДОГОВОР №
г. ___________ «___»_________ ____ г.
__________, именуем__ в дальнейшем «Работодатель», в лице ____________, действующ____ на основании __________, с одной стороны, и _____________, именуем___ в дальнейшем «Работник», с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:
1. ПРЕДМЕТ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА
1.1. Работник принимается к Работодателю в организацию _________ для выполнения работы в должности повара.
1.2.
Работнику устанавливается испытательный срок — ______ месяца с целью проверки соответствия квалификации Работника поручаемой ему работе.
1.3. Работник обязан приступить к работе с «___»________ ____ г.
1.4.
Настоящий трудовой договор вступает в силу с момента подписания его обеими сторонами и действует неопределенный срок.
1.5.
Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы – не менее чем в двойном размере. По желанию Работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно.
3.3.
Время простоя по вине работодателя, если Работник в письменной форме предупредил работодателя о начале простоя, оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы Работника.
Время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и Работника, если Работник в письменной форме предупредил работодателя о начале простоя, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки (оклада).
Время простоя по вине Работника не оплачивается.
3.4.
Все изменения и дополнения к настоящему трудовому договору
оформляются двусторонним письменным соглашением.
8.3. Споры между сторонами, возникающие при исполнении трудового
договора, рассматриваются в порядке, установленном действующим
законодательством Российской Федерации.
8.4.
Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим трудовым
договором, стороны руководствуются законодательством Российской
Федерации, регулирующим трудовые отношения.
8.5. Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую
юридическую силу, один из которых хранится у Работодателя, а другой — у
Работника.
9.
Адреса и реквизиты сторон
9.1.
Оплачивать, в случае производственной необходимости, в целях повышения квалификации Работника его обучение.
2.3.7. Ознакомить Работника с требованиями охраны труда и Правилами внутреннего трудового распорядка.
2.4. Работник имеет следующие права:
- право на предоставление ему работы, указанной в п. 1.1 настоящего трудового договора;
- право на своевременную и в полном размере выплату заработной платы;
- право на отдых в соответствии с условиями настоящего трудового договора и требованиями законодательства РФ;
- иные права, предоставленные работникам Трудовым кодексом РФ.
2.5.
— порционирование, оформление и раздача заказных и фирменных блюд, блюд национальных и иностранных кухонь, изделий и готовых блюд для выставок-продаж.
2.2.2. Соблюдать установленные Работодателем Правила внутреннего трудового распорядка, производственную и финансовую дисциплину, добросовестно относиться к исполнению своих должностных обязанностей, указанных в подп. 2.2.1 настоящего трудового договора.
2.2.3. Беречь имущество Работодателя, соблюдать конфиденциальность, не разглашать информацию и сведения, являющиеся коммерческой тайной Работодателя.
2.2.4.
Не давать интервью, не проводить встречи и переговоры, касающиеся деятельности Работодателя, без разрешения его руководства.
2.2.5. Соблюдать требования по охране труда, технике безопасности и производственной санитарии.
2.2.6.
Условия настоящего трудового договора носят конфиденциальный характер и разглашению не подлежат.
9.2. Условия настоящего трудового договора имеют обязательную юридическую силу для сторон с момента его подписания сторонами.
Все изменения и дополнения к настоящему трудовому договору оформляются двусторонним письменным соглашением.
9.3. Споры между сторонами, возникающие при исполнении трудового договора, рассматриваются в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.
9.4.
Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим трудовым договором, стороны руководствуются законодательством Российской Федерации, регулирующим трудовые отношения.
9.5. Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, один из которых хранится у Работодателя, а другой — у Работника.
10
Основаниями для прекращения настоящею трудового договора являются: — соглашение сторон; — истечение срока трудового договора, если последний был установлен при его заключении; — расторжение трудового договора по инициативе сотрудника: — расторжение трудового договора по инициативе администрации; — изменение существенных условий труда и (или) нарушения администрацией своих обязанностей по настоящему трудовому договору.
5. ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ 5.1. Условия настоящего договора имеют обязательную юридическую силу для сторон.
Все изменения и дополнения к настоящему договору оформляются двусторонним письменным соглашением. 5.2. Споры между сторонами, возникающие при исполнении настоящего трудового договора, рассматриваются в порядке, установленном действующим законодательством.
5.3.__________, именуем__ в дальнейшем «Работодатель», в лице ____________, действующ____ на основании __________, с одной стороны, и _____________, именуем___ в дальнейшем «Работник», с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:
Трудовой договор с поваром для ип
Таким образом, договор с поваром будет включать в себя обязанности по приготовлению пищи и может варьироваться в зависимости от условий трудоустройства на полный рабочий день, на неполный рабочий день или на почасовую оплату.
Структура трудового договора с поваром
Любой договор между работником и работодателем, касающийся трудоустройства, должен включать в себя ряд нотификаций, касающихся исполнения работником своих функциональных обязанностей. Трудовой договор с поваром не является исключением, а потому должен содержать в себе:
- сведения о субъектах договора;
- сведения о рабочем месте и трудовых функциях;
- сведения о сроке договора (бессрочный или заключаемый на определенный срок);
- сведения об ответственности субъектов за соблюдение условий договора;
- сведения о режиме рабочего дня, о длительности отпуска;
- сведения об оплате труда, о премиях, об оплате сверхурочной работы и работы в выходные и праздничные дни;
- сведения об обязанности работодателя осуществлять все налоговые и социальные обязательные платежи из заработной платы повара;
- сведения об обязанности повара проходить обязательный периодический медосмотр и условие отстранения повара от работы при непрохождении медосмотра и отсутствии необходимых отметок в медицинской книжке.
- обеспечение бесперебойной подачи блюд клиентам пункта общественного питания;
- обеспечение качества приготовленных блюд санитарным, пищевым, вкусовым и медицинским стандартам. Если работодатель специализируется в выпуске блюд какой-то определенной кухни (например, японской, или средиземноморской), то повар обязан обеспечивать соответствие приготовленных им блюд специфике работы работодателя;
- обеспечение соблюдения санитарных норм на рабочем месте и в кухонном отделении предприятия в целом.
- организовывает работу подчиненных;
- следит за обеспеченностью кухни продуктами;
- следит за состоянием кухонных приборов и оборудования;
- ведет наблюдение за сроками хранения продуктов;
- следит за исполнением работниками своих обязанностей;
- следит за своевременностью прохождения подчиненными обязательных медицинских осмотров.
- Ф.И.О.;
- сведения о документе, удостоверяющем личность;
- ИНН;
- сведения о регистрации в качестве индивидуального предпринимателя (из листа записи единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей с 2017 года);
- адрес нахождения.
Трудовые обязанности повара
Вне зависимости от направления деятельности работодателя, функциональные обязанности повара всегда будут связаны с приготовлением того или иного вида пищи.
Допускается трудоустройство на должность повара с возложением обязанности производства выпечки или тортов, однако основное отличие повара от кондитера, скажем, на кондитерской фабрике, будет состоять в приготовлении блюд для непосредственного употребления в пищу в системе общепита.
Помимо этого, работа повара состоит в обеспечении предприятия общественного питания ассортиментом блюд, предлагаемых в меню. В соответствии с этим, трудовой договор с поваром должен включать в себя следующие обязанности:
При совмещении функций повара с функциями руководителя, повар:
Кроме того, в обязанности повара с функциями руководителя может входить инструктирование работников кухни, официантов и раздатчиков пищи по правилам работы пунктов общественного питания.Дзен! Дзен! Дзен! На нашем Яндекс Дзен канале ещё больше особенных юридических материалов в удобном и красивом формате. Подпишитесь прямо сейчас >
Загрузка документа начнется через: | сек. |
Образец. Трудовой договор с поваром.Повар – это общее название направления профессиональной деятельности, при которой основной выполняемой обязанностью выступает приготовление пищи. Однако, в зависимости от конкретных разновидностей профессии, выполняемые функции могут значительно отличаться. Например, шеф-повар занимается общей организационной работой кухни, составляет перечень приготавливаемых блюд, а также непосредственно участвует в приготовлении пищи. Су-шеф является помощником шеф-повара, в его обязанности входит специализация на приготовлении конкретных блюд, а также административная работа на кухне. Повар-кондитер специализируется на приготовлении кондитерских изделий. Технолог занимается организацией процесса приготовления, расчетом сырья, контролем над его качеством, над рецептурой и пр.В целом в обязанности поваров входит:— приготовление пищи, следование рецептурам;— хранение продуктов питания;— изготовление новаторских блюд, совершенствование технологии приготовления и т.п.К требованиям, предъявляемым к соискателям, обычно относят наличие соответствующего кулинарного образования, а также опыт работы в соответствующей сфере.
Данные о сторонах
Поскольку речь идет о работодателе-физическом лице, в типовой образец трудового договора ИП с работником обязательно должны быть включены его полные данные:
Если контракт заключает не сам предприниматель, а нанятый для этого сотрудник или иным образом уполномоченное лицо, дополнительно в документе указываются и его данные.
Место и условия работы
Бланк трудового договора ИП с работником должен содержать раздел, описывающий место работы и требования по ее выполнению. Юристы рекомендуют детально прописывать все должностные обязанности сотрудника. Но можно ограничиться и фразой о том, что до заключения контракта сотрудник под роспись был ознакомлен с должностными инструкциями, дополнительно отразив этот факт в самом соглашении.Что касается раздела о месте трудоустройства, допускается формулировка:А можно прописать конкретный адрес производства или магазина, где будет трудиться человек. Дело в том, что трудовое законодательство разделяет понятие «место работы» и «рабочее место» (ст. 209 ТК РФ). Первое – обязательное условие соглашения, а второе – дополнительное, без которого можно обойтись. При этом надо помнить, что если указать конкретный адрес производства или магазина, а позже он изменится, ко всем контрактам придется заключать дополнительные соглашения.
Срок действия контракта
Ст. 59 ТК РФ позволяет, по соглашению сторон, заключать срочный трудовой договор с ИП в 2020 году, даже если занятость не носит временного или срочного характера. Это условие распространяется на частных бизнесменов, у которых трудится не более 35 человек (не более 20 – если осуществляется торговля или оказываются бытовые услуги). Если работник требует бессрочных отношений, отказ в трудоустройстве может быть расценен как нарушение законодательства (ст. 64 ТК РФ).
Основания для увольнения
Согласно ст. 307 ТК РФ, по собственному усмотрению в образец трудового договора для ИП можно вписать любые основания для расторжения соглашения. Главное, чтобы они не были дискриминационными. Например, владелец магазина может уволить продавца за невыдачу чека или уклонение от использования ККТ, поскольку это его прямая обязанность. Но сократить работника, если меняются его качества, не влияющие на качество выполнения должностных функций, закон запрещает.Чтобы в будущем исключить судебных разбирательств, работодатель не может уволить провинившегося сотрудника сразу. Он обязан соблюсти всю процедуру применения дисциплинарных взысканий – сначала вынести предупреждение, затем выговор, и только потом расторжение контракта.
Источник: https://minjustbryansk.ru/trudovoj-dogovor-s-povarom-dlja-ip/
Трудовой договор ИП с сотрудником
Но сократить работника, если меняются его качества, не влияющие на качество выполнения должностных функций, закон запрещает. Чтобы в будущем исключить судебных разбирательств, работодатель не может уволить провинившегося сотрудника сразу.
Он обязан соблюсти всю процедуру применения дисциплинарных взысканий – сначала вынести предупреждение, затем выговор, и только потом расторжение контракта.
Выскажите свое мнение о статье или задайте вопрос экспертам, чтобы получить ответ Подпишитесь на новости Клуба кадровиков Раз в неделю мы будем отправлять самые важные статьи вам на электронную почту.
Вы в любой момент сможете отказаться от наших писем, если потеряете к ним интерес. Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с и и даете согласие на использование файлов cookie и передачу своих персональных данных сайту clubtk.ru * Подписаться Депутаты настаивают
Трудовой договор
отправьте пожалуйста образцы трудового и гражданско правового договора для ИП, столовая, на повара и менеджера. какой договор лучше заключать?
23 Декабря 2014, 17:48, вопрос №665241 Александр, г. Ишим
400 стоимость вопросавопрос решён Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5) получен гонорар 30% 2006 ответов 644 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.
Калининград Бесплатная оценка вашей ситуации Вам будет экономически целесообразнее заключать с указанными лицами гражданско-правовые договоры об оказании соответствующих услуг/выполнении работ, нежели принимать людей на работу.
С другой стороны, при наличии длительных отношений, режима рабочего времени и в случае требования от такого исполнителя, заявленного в суд о признании ГП-договора мнимым и о признании фактически существующих трудовых отношений, у вас есть шанс проиграть суд, подобная практика имеется.
23 Декабря 2014, 17:54 0 0 получен гонорар 30% 354 ответа 179 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.
Вы можете заключить договор с менеджером и поваром как трудовой, так и договор на оказание услуг. Все зависит от периода, в течение которого Вы будете нуждаться в этих работниках.
Длительные отношения лучше оформить трудовым договором, но отсюда и соответствующие гарантии и компенсации работникам — Ваша обязанность, как работодателя.По ссылкам можно познакомиться с образцами договоров:С уважением, Марина.
23 Декабря 2014, 17:58 0 0 получен гонорар 40% 3210 ответов 1743 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте! С поваром можно и гражданско-правовой, потому как ее задача — приготовить, помыть посуду и может идти.А вот с менеджером, который контролирует «участок работ» с утра до вечера нужно заключать трудовой. 23 Декабря 2014, 18:00 0 0 481 ответ 107 отзывов Общаться в чате Юридическая компания Никитин и партнеры, г.
Курск отправьте пожалуйста образцы трудового и гражданско правового договора для ИП, столовая, на повара и менеджера. какой договор лучше заключать?
Лучше заключать трудовой договор, если повар не ИП, то вам все-равно платить за него налоги и взносы, поэтому оформляйте на всех трудовые договора.
23 Декабря 2014, 22:25 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 08 Августа 2015, 14:09, вопрос №934063 12 Октября 2015, 13:49, вопрос №1003481 17 Января 2020, 22:35, вопрос №1875681 02 Июля 2015, 11:45, вопрос №891402 25 Июня 2020, 14:39, вопрос №2035155 Смотрите также
Трудовой договор с поваром (бессрочный; с условием об испытательном сроке)
Для повара 6-го разряда: — приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих особо сложной кулинарной обработки (поросенка заливного или фаршированного; паштета из печени; кнелей рыбных в желе; рыбы заливной, фаршированной; мяса, субпродуктов, фрикаделек из телятины заливных в вегетарианском желе; мясного сыра; бульонов с профитролями, кнелями, мясными фрикадельками; ухи из различных пород рыб; ботвиньи, окрошки овощной, мясной, с дичью; блюд из рыбы, мяса, запеченных отдельными порциями в различных соусах; мясного пюре, суфле, пудингов, рулетов, котлет натуральных или фаршированных из кур или дичи; яично-масляных соусов, масляных смесей, соуса-майонеза с различными вкусовыми и ароматическими добавками; желированных кремов, муссов, самбуков, сладких соусов, фруктов и ягод в сиропе, с взбитыми сливками на сахаре; воздушных пирогов, суфле, десертного мороженого, парфе, горячих напитков и
Он может назначить работников на выполнение той или иной работы, провести их инструктаж или обучение технике приготовления блюд, использованию оборудования и специальных технических средств.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:
- Москва: . Санкт-Петербург: .
Готовый документ включает в себя следующие разделы и пункты:
В следующем пункте даётся перечень прав и обязанностей для обеих сторон.
Здесь указывается, кому именно подчиняется повар, и какие обязанности он должен выполнять. Требования отличаются для поваров разных категорий. Например, от сотрудника с третьи разрядом требуется приготовление относительно простых блюд.
А повара пятой категории отвечают за приготовление блюд, которым необходима сложная кулинарная обработка (например, фаршированной птицы, мясного ассорти, диетических супов).
Ниже описывается предмет, отражённый в документе.
Для повара 6-го разряда: — приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих особо сложной кулинарной обработки (поросенка заливного или фаршированного; паштета из печени; кнелей рыбных в желе; рыбы заливной, фаршированной; мяса, субпродуктов, фрикаделек из телятины заливных в вегетарианском желе; мясного сыра; бульонов с профитролями, кнелями, мясными фрикадельками; ухи из различных пород рыб; ботвиньи, окрошки овощной, мясной, с дичью; блюд из рыбы, мяса, запеченных отдельными порциями в различных соусах; мясного пюре, суфле, пудингов, рулетов, котлет натуральных или фаршированных из кур или дичи: яично-масляных соусов, масляных смесей, соуса-майонеза с различными вкусовыми и ароматическими добавками; желированных кремов, муссов, самбуков, сладких соусов, фруктов и ягод в сиропе, с взбитыми сливками на сахаре; воздушных пирогов, суфле, дессертного мороженого, парфе, горячих напитков
Закон РАА
Трудовой договор должен быть дополнен недостающими сведениями и (или) условиями. При этом недостающие сведения вносятся непосредственно в текст трудового договора, а недостающие условия определяются приложением к трудовому договору либо отдельным соглашением сторон, заключаемым в письменной форме, которые являются неотъемлемой частью трудового договора.
В трудовом договоре могут предусматриваться дополнительные условия, не ухудшающие положение работника по сравнению с установленным трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, в частности: об уточнении места работы (с указанием структурного подразделения и его местонахождения) и (или) о рабочем месте; об испытании; о неразглашении охраняемой законом «тайны» (государственной, служебной, коммерческой и иной);
Примерная форма трудового договора с поваром 6-го разряда
1.8.
Работа у Работодателя является для Работника основным местом работы. 2. Права и обязанности сторон 2.1.
Работник подчиняется непосредственно _________________________.
(указать должность) 2.2. Работник обязан: 2.2.1.
выполнять следующие должностные обязанности: — изучать спрос потребителей; — разнообразить ассортимент блюд и кулинарных изделий; — изучать новейшие технологии приготовления пищи; — соблюдать санитарные требования и правила личной гигиены; — осуществлять правильную эксплуатацию оборудования и других основных средств; — готовить блюда и кулинарные изделия, требующие особо сложной кулинарной обработки; — готовить поросенка заливного или фаршированного, паштет из печени, кнели рыбные в желе, рыбу заливную, фаршированную, мясо,
Трудовой договор с поваром
Предоставить Работнику работу в соответствии с условиями настоящего трудового договора. Работодатель вправе требовать от Работника выполнения обязанностей (работ), не обусловленных настоящим трудовым договором, только в случаях, предусмотренных законодательством о труде РФ.
2.3.2. Обеспечить безопасные условия работы в соответствии с требованиями Правил техники безопасности и законодательства о труде РФ. 2.3.3. Оплачивать труд Работника в размере, установленном в п. 1.1 настоящего трудового договора.
2.3.4.
Выплачивать премии, вознаграждения в порядке и на условиях, установленных Работодателем, оказывать материальную помощь с учетом оценки личного трудового участия Работника в работе Работодателя в порядке, установленном Положением об оплате труда и иными локальными актами Работодателя. 2.3.5. Осуществлять обязательное социальное страхование Работника в соответствии с действующим законодательством РФ.
Особенности заключения трудового договора с поваром
Также целесообразно предусмотреть обязанность прохождения медосмотров самим поваром и обязанность обеспечения прохождения медосмотров своими подчиненными.
Наличие действующей санитарной книжки не обсуждается. Наложение дисциплинарных взысканий на повара будет напрямую зависеть от того, насколько подробно его функционал прописан в трудовом договоре.
Иными словами, можно будет четко отследить, какие конкретно обязательства поваром не выполняются или выполняются ненадлежащим образом. Сторонами может быть конкретизирована ответственность работника (ч.
2 ст. 232 ТК РФ).
Как правильно составить и заключить трудовой договор с поваром и какие важные условия нужно учесть?
Для повара указываются ФИО, полные паспортные данные, адрес проживания и регистрации.
Образец трудового договора с поваром можно посмотреть по .
Предметом договора является привлечение сотрудника для выполнения определенных функций за плату. В обязанности работодателя входит:
- перечисление взносов в Пенсионный фонд и Фонд соцстрахования за работника;
- выполнение требований противопожарной безопасности в цехах и подсобных помещениях;
- обеспечение труда;
- предоставление сотруднику рабочего места, оборудования и продуктов для приготовления пищи;
- соблюдение норм трудового и гражданского законодательства.
- выплата повару заработной платы, надбавок и премий в соответствии с условиями договора;
Работодатель имеет право контролировать деятельность нанятого сотрудника, требовать от него отчета об использовании продуктов и вверенного оборудования, а также привлекать к и гражданской ответственности в соответствии с законодательством РФ и внутренними нормативными документами предприятия общепита.
Примерная форма трудового договора с поваром (работодатель — физическое лицо)
1.5. 2. Обязанности сторон 2.1. Работник обязан выполнять следующие обязанности: 2.1.1.
обеспечивать раздельное, диетическое, вегетарианское питание отдельных членов семьи Работодателя; 2.1.2. составлять рацион питания всей семьи с подсчетом калорий; 2.1.3.
Источник: http://konsalt74.ru/trudovoj-dogovor-dlja-povara-s-ip-67731/