Срок хранения торта медовик
Срок годности торта зависит от ингредиентов и составляет от 7 часов до 3 месяцев
В этой статье речь пойдёт о самом вкусном дополнении праздничного стола — торте, точнее, о сроке его годности. Редкие мероприятия проходят без кондитерских изделий: бисквитных, шоколадных, морковных, и очень обидно обнаружить на них плесень, забродившие фрукты/ягоды, испорченный крем.
Поэтому давайте разбираться в нюансах их хранения.
Срок хранения
Он зависит от применяемых ингредиентов или способа приготовления:
- заводское (производство больших партий);
- домашнее (такие сладости предпочитают люди, придерживающиеся правильного питания);
- эксклюзивная выпечка (обычно заказывают на свадьбы, дни рождения, юбилеи. Тут воображение клиента может придумать немыслимые сочетания)
Без холодильника
Без холодильника, т.е. при комнатной температуре могут храниться только сухие вафельные тортики в течение 30 дней.
Это характерно и для некоторых видов пирожных из шоколада, но тут должна учитываться их жирность: чем выше, тем срок меньше.
В холодильнике
Приобретая лакомство, стоит соблюдать указанные на коробке рекомендации по хранению. Например, тортики, содержащие фрукты или украшенные сливками, необходимо держать при температуре до + 6 градусов. Холодильник – оптимальное для этого место.
Не забываем, что кондитерские изделия очень сильно впитывают окружающие запахи, так что ароматная рулька или печеночный паштет — не лучшие для них соседи.
При отправке торта в холодильную камеру закройте его плотной крышкой, чтобы избежать постороннего запаха.
Нормы хранения подобных изделий определяются не ГОСТ, а техническими условиями.
- Самый маленький срок годности у тортиков с начинкой из сметаны и взбитых сливок: не больше половины дня (6 ч.).
- Если продукт украшен заварным или творожным муссом, его можно употреблять около 18 часов.
- Одни сутки свежими остаются торты, наполненные йогуртом/йогуртовым муссом, сливочным сыром, например, Маскарпоне.
- Птичье молоко, фруктовые и ягодные — 7 часа.
- Изделия с белковым наполнителем — 72 часа.
- Вафельные могут лежать до 3-4 недель.
В морозильной камере
Вполне хороший вариант!
Предстоял праздник в нашей семье: юбилей бабушки, а она очень любит выпечку с черносливом «от Палыча», но в нашем местном магазине их днем с огнем не сыщешь. До торжества 3 дня, и вдруг вижу на витрине нашего любимчика, естественно, покупаю, дома отправляю в морозилку, надеясь, что не испортится. Что же мы наблюдаем после разморозки? Да то же самое!
Покупные или самодельные изделия могут себя прекрасно чувствовать в морозильной камере несколько суток.
Метод глубокой заморозки часто применяют в кафе и ресторанах: замороженный десерт на разумных сроках (в течение недели) остается съедобным.
По видам
- Венский Захер. Представляет собой шоколадный бисквитный корж с одним или двумя слоями абрикосового конфитюра, покрытый сверху и по бокам шоколадной глазурью. Обычно подается вместе со взбитыми сливками. Срок 5 суток.
- Безе (меренга). Представитель французской кухни из взбитых яичных белков с сахаром. Иногда используют кукурузный крахмал, приправу ваниль, кокос, миндаль. Например, графские развалины сделан из безе, поэтому остается свежим до 14 дней.
- Дон Санчо Панчо. Лучший представитель фирмы «Фили Бейкер». Сметанный король имеет множество начинок, но самый родной вкус со сгущёнкой. Семь дней хранится в холодильнике.
- Киевский (фирма Рошен). Кушать советуют около 3 дней, что говорит о качественном составе.
- Фантель (фирма Фонтелье). Очень красивый сытный торт с орешками, станет дополнением семейных посиделок, поэтому кушаем сразу после покупки.
- Креп де пари. Состоит из тонкого блинного теста, посыпан сахарной пудрой — пять дней свежести.
- Лес. Сказочный лес, украшенный зверушками, героями мультиков, сделанных из мастики. Красивый, вкусный, отличное дополнение к детскому празднику. Храним 120 часов.
- Молочная девочка. Многослойный, нежный, воздушный — 3 определения этого произведения искусства, дополняют ягодами и кремом чиз. Сможет сохраниться два дня при комнатной температуре.
- Полет. Простой, но вкусный тортик, который можно приготовить даже дома. 7 дней.
- Птичье молоко. Потрясающий и всеми любимый десерт, которому рады всегда. Храним два дня.
- Тирамису. Этот итальянский фаворит состоит из быстро портящихся продуктов, поэтому всего 3 дня..
- Москва. Фирменный торт столицы. Основная часть из фундука, заправлен вареной сгущенкой, поэтому период менее 72 часов.
- Прага. Одна из исторических сладостей. Время безопасного использования — 36 часов.
- Сказка. Бисквитный рулет, дополненный масляны кремом, украшенный мармеладом, цукатами, марципаном. 5 суток.
- Красный бархат. Очень вкусный торт скремом чиз. Хранится мало, употреблять сразу после покупки.
- Медовик. Хранить от 0 до 6 градусов 21 день, если заморозить — до трех месяцев.
- Муравейник. Любимый десерт от Мирель, политый сгущенкой. Он настолько сытный, что больше одного кусочка за раз съесть очень трудно. Кондитерскую сладость удастся сохранить в течение 6 месяцев в замороженном виде. Вот такой тортик длительного действия!
- Рыжик. Медовые коржи — объедение! Сохраняется одну неделю.
- Буше. Это невероятное пирожное, состоящее из двух кругов бисквитного теста, а середина — тающий масляный мусс. Храним мало времени из-за начинки.
- Английская вишня (Фабрика качества).Храним 5 суток (дольше он у вас и не задержится).
- Эстерхази. В детстве мы называли похожие на этот торт пирожные — песочное. И тут можно смело довериться производителю «Нива Черноземья». Если подвергнуть заморозке до -18 градусов, можно хранить 18 месяцев.
- Наполеон (Робин Сдобин). Слоёный десерт выше всяких похвал. Храним пять дней.
- Татарстан. Джем из клюквы под шоколадной глазурью, крем-суфле. Пальчики оближешь! Употребляется сразу.
От чего зависит
Период годности зависит от продуктов в составе и условий хранения (температура, влажность).
Хочется отметить, что употреблять десерты без последствий можно и после истечения даты, указанной на коробке. Производитель всегда оставляет небольшой запас, стараясь исключить возможную порчу изделия. Резерв составляет около 30 процентов для скоропортящихся ингредиентов. Например, если указанно 14 дней, то кушать его разрешено ещё четверо суток.
Опасность употребления просроченной продукции
Любимое лакомство может стать угрозой для организма, если имеют место признаки неправильного хранения: негерметичная тара, помятый, нарушенный внешний вид, переклеенные этикетки с датой производства и другие. Также обращайте внимание на горький вкус десерта (особенно с муссом), в котором быстро размножаются бактерии. Такое чаще всего случается в жаркое время года или если не были соблюдены правила и сроки хранения.
Если потенциально опасный продукт уже употреблён, то, скорее всего, не избежать отравления, которое подпортит впечатление от праздника, а может привести и к серьёзным проблемам с желудком.
Ухудшение здоровья проявляется буквально через нескольких минут, может проявиться бурчанием в животе, резкими коликами, тошнотой, рвотой, подъёмом температуры, слабостью. Крайняя тяжёлая форма — обморочное состояние и даже конвульсии.
Заключение
Великолепие лакомств на прилавках поражает, но производители экспериментируют дальше и создают новинки. Слюнки текут от муссовых шедевров компании Усладов. А эта оригинальная задумка Мирель! — шоколадка, похожая на медальку с названием.
Всё красиво, вкусно, хочется сразу купить! Но пусть внешний вид не собьёт вас с толку, ведь под красочным образом могут скрываться уже опасные для здоровья ингредиенты.
Обязательно проверяйте дату производства и период безопасного использования на упаковке.
Запрещается брать с открытого прилавка кремовые, масляные кондитерские изделия. Укажите на это родным, близким, друзьям — пусть берегут здоровье.Сколько случаев отравления, интоксикации зафиксировано в больницах — не пересчитать. Давайте не будем пополнять их число и разумно подойдём к выбору сладостей на праздник.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Источник: https://srokigodnosti.ru/konditerka/tort
Сколько хранится торт: сроки для разных видов [3 таблицы]
Без торта редко обходятся праздники. Вариантов приготовления множество из-за многообразия ингредиентов. В связи с этим встает вопрос – при какой температуре хранить торт, как это правильно делать, и от чего зависит срок годности.
в морозильнике
вид | температура, °c | срок годности, суток |
бисквитный без крема | -18 | 30 |
песочный без крема | ||
с белковым кремом | ||
с консервантом сорбиновой кислотой | 90 |
десерты с фруктовой начинкой, помадки и желе замораживать нельзя. и не советуют хранить в морозильной камере обезжиренные сладости.
при комнатной температуре
вид | температура, °c | срок годности |
со взбитой сметаной или сливками | +18..+20 | 3 часа |
с творожным, сливочным и заварным кремом | 6 часов | |
с консервантом сорбиновой кислотой | 36 часов | |
вафельный | 15 суток |
при хранении торта с глазурью, в комнатных условиях стоит учесть, что она растает и десерт потеряет привлекательный вид.
— как сохранить бисквитный торт
как выбрать свежий торт
К выбору торта в магазине подходят настороженно, чтобы случайно не купить испорченный.
- Сначала посмотрите условия хранения. Сладости должны находиться на витринах с холодильным оборудованием. Если же пониженная температура не поддерживается, от покупки в таком месте лучше воздержаться.
- Важный момент – на упаковке должна быть указана дата приготовления, не отметка от магазина о приемке, а информация от производителя. Не покупайте кондитерское изделие, срок которого подходит к концу.
- Прочитайте состав торта. Лучше если в нем будут натуральные ингредиенты – яйца, ягоды, молочные продукты, без большого количества консервантов и стабилизаторов. Соответственно, и годность у него будет меньше.
- Обилие консервантов и красителей выдает неестественно яркий цвет. Лучше выбрать продукт с натуральными украшениями – ягодами или шоколадом.
- Торт должен быть правильной формы, исключая перекосы, помятости и подтеки крема. Эти признаки говорят о неправильных условиях хранения или транспортировки к месту продажи. Испортившийся продукт будет с кисловатым запахом.
Лучше предпочесть десерт, произведенный в близости от магазина. В противном случае он подвергается перепадам температур при длительной транспортировке, что негативно скажется на конечной сохранности.
Источник: https://vse-ochen-prosto.ru/torty/tonkosti-prigotovlenija-tortov/skolko-i-pri-kakoj-temperature-hranitsja-tort/
Сколько Можно Хранить Коржи Для Медовика
Хочу испечь медовик к 8 марта, только коржи к нему хочу испечь сильно заранее. Подскажите, пожалуйста, сколько можно хранить коржи для медовика без крема. И сколько потом будет храниться готовый торт? Сильно ли сократится его срок годности?
Если торт «Медовик» приобретён в магазине, то сколько он может храниться должно быть указано на упаковке.
Если по каким-то причинам упаковка отсутствует, не держите его более 12 часов. Тем более если вы не знаете, из чего приготовлена кремовая пропитка.
Если торт приготовлен самостоятельно в домашних условия, то всё зависит от того, чем пропитаны коржи:
- заварным кремом, взбитыми сливками — не более 6 часов;
- сметанным, йогуртовым, творожным кремом — 24 часа;
- сливочным — 36 часов.
Медовые коржи как полуфабрикаты можно ранить 36 часов при температуре 18 °C или заморозить в морозильной камере.
Если торт «Медовик» приобретён в магазине, то сколько он может храниться должно быть указано на упаковке.
Какой срок годности имеет торт «Медовик»?
Какой срок годности и срок хранения классического торта «Медовик» ?
Мне нравится торт Медовик, хотя я его и считаю тяжелым сытным тортом, делаю его из множества тонких коржей и со сливочным кремом между коржами и на обмазке.
Так вот такой торт много за один раз не съешь, онмпосле празников остается надолго в холодильнике и преспокойно там живет до семи дней , пока не будет благополучно уничтожен. Кстати, и в заморозке как коржи без крема, так имкусочки торта с кремом прекрасно лежат до трех месяцев.
Классический торт «Медовик» изготавливают с заварным кремом. Согласно ГОСТу 10-060-95 Торты и пирожные. Технические условия, данный вид кондитерских изделий имеет срок хранения всего лишь 6 часов (температура от +2° до +6°С).
К сожалению, о сроке годности в сём межгосударственном стандарте ничего не говорится.
Собственный опыт плюс информация из оного вопроса подсказывают, что в холодильнике этот бесподобный десерт не испортится достаточно долго — в течение 5 суток.
Обычно срок годности магазинных тортов составляет 72 часа. Я полагаю, ничего страшного не произойдет, если сьесть тортик и через 73 часа, а вот через три-четыре дня после срока годности я бы уже не рискнула его кушать. Самый маленький срок хранения у безе, поскольку в его состав входят сырые яйца. И разумеется, хранить торт следует в Холодильнике!
Считается, что срок годности торта «Медовик» составляет сто двадцать часов или 5 суток со дня изготовления, по крайней мере именно такой срок пишут большинство производителей.
Интересное: Капуста на зиму в банках хранить в квартире
При этом хранить этот торт нужно при температуре около шести градусов по Цельсию, то есть хранить его нужно будет в холодильнике.торт бисквитка в основном 120 часов, то етсь 5 суток, а пирожные если там заварное, то не более 72 часов.
Обычно срок годности «Медовика» не более 5 суток, но при температуре хранения не выше +6 град.С Самый короткий срок годности имеют торты с взбитой сметаной или с взбитыми сливками. Такой торт имеет срок хранения около 6 часов.
Если в торте используется творожный, сливочный или заварной крем, то срок хранения около 18 часов. Торты с начинкой из сладкого сыра и йогурта могут храниться 36 часов с момента изготовления. Такой же срок хранения имеют торты с маком и цукатами.
Ягодные и фруктовые торты могут храниться до 3 дней, при условии отсутствия какого-либо крема. Если все-таки крем в таких тортах присутствует, то срок хранения сокращается до 18 часов. Но надо понимать, что это сроки хранения в холодильнике.
Без него и при достаточной высокой температуре окружающей среды, сроки хранения кондитерских изделий существенной уменьшаются.
торт бисквитка в основном 120 часов, то етсь 5 суток, а пирожные если там заварное, то не более 72 часов.
Коржи для медовика. Как хранить?
Хочу сегодня испечь коржи для медовика, собрать торт завтра. Подскажите, пожалуйста, как хранить коржи, чтобы они не засохли или не размякли (в пищевой пленке, например). Заранее спасибо.
Хочу сегодня испечь коржи для медовика, собрать торт завтра. Подскажите, пожалуйста, как хранить коржи, чтобы они не засохли или не размякли (в пищевой пленке, например). Заранее спасибо.
Рецепты моей бабушки
1 человек сохранили
Интересное: Можно Ли Заморозить Плоды Боярышника На Зиму
Сколько можно хранить коржи для тортов
Сколько можно хранить коржи для тортов
5.00 , проало 2, отзывов 16
Я пеку коржи для тортов сама.
Сколько дней их можно хранить, и как сделать, чтобы они не засыхали?
Когда не жарко, коржи для Наполеона можно хранить 3-4 дня,
медовые, для Рыжика — неделю.
Не бойтесь, что они засохнут.
После смазывания кремом коржи пропитаются и все будет в порядке.
Песочные коржи тоже можно хранить дня 3.
Бисквитные коржи долго не храню. Обычно смазываю бисквитный торт (к примеру, Пражский) кремом сразу, максимум, на следующий день (например, если хочу, чтобы бисквит отлежался и лучше резался).
Знаю, что многие замораживают бисквитные коржи, предварительно завернув их в пергамент, а потом, после размораживания, освежают их в микроволновке или духовке. Но я так не делаю.
Похожие рецепты
Чем свежее продукты, тем больше вероятности выжить.Лучше нисколько не хранить, если не в столовке работаете. Максимум — с вечера приготовить на утро, если сами это есть собираетесь и еще детей кормить. Совет для нерадивых и беспечных
Источник: https://pravilnohranuedy.ru/zelen-i-travy/skolko-mozhno-hranit-korzhi-dlya-medovika
Срок хранения торта медовик
У торта, украшенного мастикой, срок годности определяется по другим компонентам, так как сама пищевая мастика (сахарная паста) имеет достаточно длительный срок годности, превышающий сроки годности других компонентов лакомства.
Классический бисквитный торт, не пропитанный скоропортящимися кремами, может довольно долго храниться в холодильнике — до 15 суток. Так что приобретя такой торт, стоит ориентироваться на другие компоненты изделия.
Сметанный торт имеет в своем составе скоропортящийся компонент, поэтому срок годности такого торта не превышает 12 часов, в крайнем случае можно продлить срок до 24 часов с даты изготовления.
Торты, изготовленные с применением взбитых белковяиц (белковый торт) можно хранить в холодильнике 72 часа.Медовые торты, или Медовики, хранятся 5 дней с даты приготовления.Срок хранения песочных тортов в зависимости
Сколько дней может храниться приготовленный вами торт
Все мы знаем, что употреблять продукты после истечения срока годности нельзя – это чревато очень неприятными последствиями. Данное правило относится не только к творогу или колбасе, но и к конфетам, и к тортам. Если с магазинными сладостями все более или менее понятно (дата изготовления и срок годности указаны на упаковке), то как быть с тортом, приготовленным в домашних условиях?
Давайте разбираться. Зачастую одним из основных ингредиентов для приготовления торта является крем – очень быстро портящийся продукт, особенно если в его состав входят сырые белки. Этот компонент и определяет небольшой срок хранения сладости.
Какой торт имеет наибольший срок хранения 1. Итак, самый небольшой срок годности будет иметь торт, приготовленный с использованием сметаны или взбитых сливок.
Без вреда для здоровья его можно есть в течение 16 часов. Если свой тортик вы покрыли творожным, масляным или заварным кремом, постарайтесь употребить его за 18 часов. 2. Выпечка, приготовленная с использованием йогурта или сладкого сливочного сыра, может пролежать чуть дольше – 36 часов.Аналогичный срок хранения имеют сладости с цукатами и маком.
3. Ягодные и фруктовые лакомства могут спокойно храниться в холодильнике до 3 дней. Но это при условии, что в них нет крема.
Если он все же присутствует, то срок безопасного употребления снижается до 18 часов.
4. Не так остро вопрос хранения стоит в случае с тортами, где использовался крем на растительной основе.
Можно заявить с полной уверенностью, что сама мастика не испортится ни через 5, ни через 7 дней хранения в холодильнике. А вот про содержимое торта этого сказать нельзя.
Так, если коржи смазывались белковым кремом, то см. пункт 1, если внутри только фрукты – 3 и т.
д. Другими словами, мастика, хоть и является консервантом из-за высокого содержания сахара, свежесть продукта не сохраняет.
Однако если лакомство красивое и вкусное, да и еще для его подачи использованы эффектные подносы для торта, то вам вряд ли стоит задумываться о его сохранности в течение долгого времени.
Как хранить коржи медовые – Коржи для медовика.
Как хранить?
Если рекомендованный период уже вышел, а десерт остался — это не значит, что он безвозвратно испортился (исключение: сладости с натуральными взбитыми сливками).
Возможно, он просто потерял во вкусовых качествах, если хранился при правильном температурном режиме.
Вид начинки Срок хранения при температуре +2…+6 Бисквит со сметанным кремом 6 ч Медовые коржи со сметанным кремом 6 ч Бисквит со взбитыми сливками 6 ч Бисквит с масляным кремом 18 ч Бисквит с творожным кремом 18 ч Слоеные или медовые коржи с заварным кремом 18 ч Суфле с фруктами 72 ч Чизкейк 72 ч Песочные коржи с пралине 120 ч Бисквит со взбитыми растительными сливками (без дополнительных консервантов) 120 ч Бисквит с белковым кремом 120 ч Песочная основа с белковым кремом 120 ч Украшенные мастикой изделия несравнимы по красоте, разнообразию форм и видов декора ни с одними другими.
При этом хранить мастику достаточно легко, ведь портиться в ней особо нечему.
Технические условия на торт «Медовик» — ТУ
Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах: «Торт «Эстерхази» ТУ ТУ 9130-001-ХХХХХХХХ-2017 В наименовании изделия допускается применять придуманное название пищевой продукции – слово или словосочетание, которые могут дополнять наименование пищевой продукции.
ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ Изделия должны соответствовать требованиям настоящих технических условий и производиться с соблюдением ТР ТС 005/2011, ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011, ТР ТС 029/2012, а также санитарных норм и правил, утверждённых
Технико-технологическая карта № Торт Медовик, полуфабрикат для кафе (СР- рецептура № 906) Издательство г. Киев «А.С.К» 2005 г.
Настоящая технико-технологическая карта распространяется на торт Медовик, вырабатываемый в наименование объекта, городПродовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления торта Медовик, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).Коржи для торта Медовик, полуфабрикатВнешний вид – коржи темно-золотистого цвета, пористые.Вкус – выпеченного медового изделия, соответствует входящим ингредиентам.Запах – выпеченного изделия, соответствует входящим ингредиентам. Крем для торта Медовик, полуфабрикат Внешний вид – крем представляет собой пышную однородную массу без комочков.
Цвет крема – белый.Вкус – крем имеет приятный вкус сливок, сметаны. Сладкий, с легкой кислинкой. Без постороннего привкуса.Запах – соответствует входящим ингредиентам крема. Без постороннего запаха.Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.
НаименованиеРасход сырья на порцию, гВес брутто, г% при холодной обработкеВес нетто, г% при тепловой обработкеВыход, гКоржи для торта Медовик, п/ф400,02,00392,00,00392,0Крем для торта Медовик, п/ф640,05,00 (порционирование)608,00,00608,0Выход1000,0 4.Технология приготовления Коржи для торта Медовик перемазывают кремом, последний корж измельчают в крошку и посыпают торт.
Дают торту пропитаться в течение 4 – 5 часов.
- Характеристика готового блюда, полуфабриката
Внешний вид – торт, состоящий из коржей, пропитанных сметанно-сливочным кремом.Вкус – соответствует входящим ингредиентам.Запах – соответствует входящим ингредиентам.
- Требования к оформлению, реализации и хранению
Торт Медовик изготавливают по мере необходимости.
Источник: http://konsalt74.ru/srok-hranenija-torta-medovik-67731/
Как правильно и сколько можно хранить торты? — Пироженка.рф
Главный гость любого торжества – торт. Заказ этого кондитерского чуда снимает с вас множество проблем: закупку продуктов, непосредственно процесс выпечки, сборки и декорирования, а также хранение. Ведь есть возможность заказать доставку непосредственно перед праздником или даже во время, сделав его виновнику сюрприз.
Торт «В День Юбилея!»Торт «8 Марта»Торт «С годовщиной семья!»
Если же вам по какой-то причине необходимо хранить торт некоторое время — следуйте нашим рекомендациям.
Общие условия хранения
Этот ряд нерушимых принципов хранения применим для тортов практически любого вида:
- Допустимый температурный режим +2 … +6.
- Лучшее место – холодильник. В редких случаях можно воспользоваться балконом. Некоторые хозяйки так поступают, когда торт очень объемный. Но для этого вы должны быть уверены, что температура ночью не будет минусовой. Ну и, конечно, ни в коем случае не оставляйте десерт просто на столе кухни.
- Предельный срок хранения – 5 суток. Потом употреблять опасно. Исключение – торты с консервантами.
- Чтобы не примешались посторонние запахи, лучше накрыть. Оптимально использовать специальную форму для торта. За неимением можно воспользоваться:
- пищевой пленкой,
- картонной коробкой,
- крышкой для разогрева в микроволновой печи.
- Если вы пекли торт самостоятельно, то дайте ему полностью остыть, прежде чем вы поставите торт в холодильник. Крем на нем должен немного прихватиться. Если украшали мастикой – дайте ей чуть-чуть постоять при комнатной температуре. В противном случае под крышкой образуется конденсат, и украшение может пострадать.
Сроки хранения в зависимости от крема и коржей
Самые скоропортящиеся торты – с кремом из взбитых натуральных сливок. Их срок хранения по ГОСТам всего 6 часов. Интересно, что дольше всего «живут» изделия со сливочным кремом из растительных компонентов. Такой часто продают в магазинах в пакетах: достаточно взбить – и он становится пышным и вкусным. Хранить их можно до 5 суток абсолютно без риска.
Торт «Ягоды на снегу»Торт «Море цветов»Торт «Букет в подарок»
Творожный крем остается свежим сутки, а йогуртовый до 36 часов. Срок хранения сметанного зависит от степени ее жирности и количества сахара в креме.
Если использовалась домашняя сметана и достаточно сахара – 5 дней тортик вполне «проживет». Для классических масляного и заварного кремов установлен период в 72 часа (трое суток).
Именно такой срок годности мы часто видим на магазинных тортах.
Что касательно коржей:
- медовые хранятся 72 часа,
- бисквитные до 5 суток (главное чтобы не высохли края).
Ну а если вам нужно испечь десерт за неделю до торжества, единственный вариант – сухие торты. Десерты из бизе с арахисом, промазанные вареньем, хранятся до 10 дней.
Общая информация о сроках хранения тортов с разными видами начинки приведена в таблице ниже. Если рекомендованный период уже вышел, а десерт остался — это не значит, что он безвозвратно испортился (исключение: сладости с натуральными взбитыми сливками). Возможно, он просто потерял во вкусовых качествах, если хранился при правильном температурном режиме.
Вид начинки | Срок хранения при температуре +2…+6 |
Бисквит со сметанным кремом | 6 ч |
Медовые коржи со сметанным кремом | 6 ч |
Бисквит со взбитыми сливками | 6 ч |
Бисквит с масляным кремом | 18 ч |
Бисквит с творожным кремом | 18 ч |
Слоеные или медовые коржи с заварным кремом | 18 ч |
Суфле с фруктами | 72 ч |
Чизкейк | 72 ч |
Песочные коржи с пралине | 120 ч |
Бисквит со взбитыми растительными сливками (без дополнительных консервантов) | 120 ч |
Бисквит с белковым кремом | 120 ч |
Песочная основа с белковым кремом | 120 ч |
Как хранить торты с мастикой
Украшенные мастикой изделия несравнимы по красоте, разнообразию форм и видов декора ни с одними другими. При этом хранить мастику достаточно легко, ведь портиться в ней особо нечему.
Торт «Бабочки в саду»Торт «Невеста»Торт «Роскошные павлины»
Важно учесть два аспекта:
- не дать ей засохнуть (обернуть или накрыть на период хранения), чтобы не появились мини-трещинки;
- беречь от лишней влаги, иначе мелкие детали декора могут поплыть.
Оптимальное место для мастичного торта – полка холодильника, на которой он может оставаться свежим от 3 до 5 суток (в зависимости от начинки). Доставать его оттуда следует за несколько часов до подачи, чтобы украшение стало немного теплее и мягче. Тогда есть его будет приятней.
Если после извлечения из холодильника на мастике появился конденсат – не расстраивайтесь. Его можно аккуратно убрать обыкновенной бумажной салфеткой. На вкусе это не отразится.
А вот мастичные фигурки рекомендуют устанавливать непосредственно перед подачей. Их вы можете сделать заранее и хранить дольше (до 15 суток в морозильной камере).
Зеркальная глазурь: особенности режима хранения
Зеркальная глазурь требует от мастера особых навыков, терпения и мастерства. Она идеально подходит для муссовых тортов, срок годности которых после разморозки 72 часа.
Ввиду особенностей технологии приготовления их можно хранить в морозилке до 10 суток, не опасаясь за вкусовые качества. Покрывать глазурью в таком случае стоит непосредственно перед праздником.
Никакие условия кроме холодильника (балкон, подвал, прохладная комната) для них не годятся. Мусс просто потечет!
Зеркальная глазурь идеально ровная, в этом ее фишка. Поэтому покрывать пленкой ни в коем случае не нужно. За неимением пластиковой крышки лучше поставить торт в камеру не накрытым. Хранится глазурь достаточно долго (до 3-4 недель), поэтому срок годности изделия зависит только от используемого вида начинки.
Источник: https://xn--80ajchmregk.xn--p1ai/blog/kak-hranit-tortyi/
Набор для приготовления торта
АРТ. 30100722
Попробуйте смело! Вернем деньги, если вкус Вам не понравился!
Количество персон — 4 человека.
Медово-карамельные коржи, нежный крем и легкая абрикосовая нотка. От медовика мало кто откажется!
Мы знаем, что медовик довольно сложно приготовить в домашних условиях — не все опытные хозяйки с этим справятся. А что уж говорить о новичках, которые только хотят попробовать себя в кондитерском искусстве?!
Поэтому мы создали набор для приготовления восхитительного медового торта, с которым справится даже новичок. Все ингредиенты и подробная инструкция уже входят в набор — вам остается только наслаждаться творчеством! Привлеките к этому занятию детей или друзей -создайте шедевр, которым сможете насладиться вместе!
Смотри подробный видеорецепт.
СОСТАВ НАБОРА:
- Смесь для приготовления мучного кондитерского изделия «Коржи» — 1 упаковка (400 г)
Состав: мука пшеничная, сахарная пудра, крахмал кукурузный, продукты яичные сухие, концентрат для напитков (солод ржаной ферментированный, солод ржаной неферментированный, мука ржаная), волокна пищевые, разрыхлители: дигидропиро-фосфат натрия, гидрокарбонат натрия, соль, ароматизатор.
Пищевая ценность: белки — 7,8 г, жиры — 3,5 г, углеводы — 72,8 г, пищевые волокна — 4,4 г, калорийность — 363 ккал. - Мёд натуральный цветочный фасованный — 1 стаканчик (80 г)
Пищевая ценность: белки — 0,8 г, жиры — 0,0 г, углеводы —80,3 г, калорийность — 324 ккал. - Смесь сухая для приготовления топпинга — 1 упаковка (150 г)
Состав: сахар, мука пшеничная, продукты яичные сухие, ароматизатор.
Пищевая ценность: белки — 4,9 г, жиры — 5,2 г, углеводы — 83,2 г, калорийность — 399 ккал. - Начинка фруктовая «Абрикосовая» — 1 упаковка (125 г)
Состав: вода, абрикосы сушеные, сахар, стабилизатор Е1442, консерванты сорбат калия, бензоат натрия.
Пищевая ценность: белки — 1,6 г, углеводы — 37,5 г,калорийность — 157 ккал.
Для приготовления торта Вам понадобится (в состав набора не входит): вода питьевая — 200 мл, сливочное масло — 210 г, молоко — 200 мл.
- В емкость, удобную для работы с миксером высыпать смесь для приготовления мучного кондитерского изделия «Коржи» (400 г), добавить мёд (80 г), сливочное масло (комнатной температуры – 80 г) и воду (комнатной температуры – 200 мл).
- Ингредиенты перемешать и взбить с помощью миксера на высокой скорости в течение 2–3 минут.
- Жидкое тесто вылить на противень, выстеленный пергаментом или силиконовым ковриком, разровнять по всей площади силиконовой лопаткой, высота теста должна получиться 0,5 см.
- Выпекать при температуре 200° С до готовности (10–15 минут).
- Выпеченный корж достать из духовки и дать хорошо остыть, после чего вырезать коржи одинакового размера (квадратной или круглой формы).
- Края после обрезки коржей измельчить в блендере.
- В небольшой ковшик или кастрюлю (желательно с толстым дном) влить молоко (200 мл) и добавить сухую смесь для приготовления топпинга (150 г).
- Хорошо размешать массу лопаткой до однородного состояния. Важно: не использовать ложку или вилку, они не позволят размешать массу достаточно хорошо.
- Поставить смесь на огонь и довести до кипения. Прокипятить 1 минуту, постоянно перемешивая, чтобы масса не пригорела. Масса должна загустеть. Когда масса загустеет, снять ковш с огня и оставить на 5 минут.
- Добавить в теплую массу сливочное масло (130 г), нарезанное на небольшие кусочки, и перемешать с помощью лопатки до однородности. Время размешивания – около 3 минут.
- Поставить крем в холодильник на 10-15 минут. Остывая, крем станет еще гуще.
СБОРКА ТОРТА:
- Вырезанные коржи снять с пергаментной бумаги и подровнять по краям.
- Положить первый корж на блюдо и смазать топпингом, сверху уложить второй корж и хорошо смазать начинкой фруктовой «Абрикосовая».
- Далее, чередуя коржи, смазывать топпингом или фруктовой начинкой «Абрикосовая».
- Верхний корж, а также бока собранного торта смазать кремом и посыпать измельченной в блендере крошкой от коржей.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Размер упаковки
L (4-5 персон)
Масса нетто
775 г
Состав
1. Смесь для приготовления мучного кондитерского изделия «Коржи» — 1 упаковка (400 г): мука пшеничная, сахарная пудра, крахмал кукурузный, продукты яичные сухие, концентрат для напитков (солод ржаной ферментированный, солод ржаной неферментированный, мука ржаная), волокна пищевые, разрыхлители: дигидропиро- фосфат натрия, гидрокарбонат натрия, соль, ароматизатор.
2. Мёд натуральный цветочный фасованный — 1 стаканчик (80 г)
3. Смесь сухая для приготовления топпинга — 1 упаковка (150 г): сахар, мука пшеничная, продукты яичные сухие, ароматизатор.
4.
Начинка фруктовая «Абрикосовая» — 1 упаковка (125 г): вода, абрикосы сушеные, сахар, стабилизатор Е1442, консерванты сорбат калия, бензоат натрия.
Энергетическая ценность на 100 г
1. Смесь для приготовления мучного кондитерского изделия «Коржи» — 363 ккал 2. Мёд натуральный цветочный фасованный — 324,4 ккал 3. Смесь сухая для приготовления топпинга — 399,2 ккал
4. Начинка фруктовая «Абрикосовая — 157 ккал
Пищевая ценность на 100 г
1. Смесь для приготовления мучного кондитерского изделия «Коржи»: белки — 7,8 г, жиры — 3,5 г, углеводы — 72,8 г, пищевые волокна — 4,4 г
2.
Мёд натуральный цветочный фасованный: белки — 0,8 г, жиры — 0,0 г, углеводы —80,3 г,
3. Смесь сухая для приготовления топпинга: белки — 4,9 г, жиры — 5,2 г, углеводы — 83,2 г,
4.
Начинка фруктовая «Абрикосовая»: белки — 1,6 г, углеводы — 37,5 г,
Срок годности
6 месяцев
Условия хранения
Набор хранить при температуре от 5° С до 20° С и относительной влажности воздуха не более 75%
Время приготовления
40
Источник: https://ivan-pole.ru/landing/nabor-dlya-prigotovleniya-tort-medovik/