Произвольный контент

Письмо грудинину павлу николаевичу

Написать письмо Павлу Грудинину

Письмо грудинину павлу николаевичу

Павел Николаевич Грудинин занимает должность директора ЗАО «Совхоз имени Ленина, а также является заместителем председателя российской Торгово-промышленной палаты по развитию АПК и бывшим кандидатом от Коммунистической партии России на выборах президента 2018 года. Поводом написать письмо Грудинину П. Н. могут быть любые ситуации личного и общественного характера, связанные с нарушением правопорядка или ущемлением гражданских прав и свобод.

Как обратиться

Связаться с Павлом Николаевичем Грудининым можно посредством обращения в одно из следующих учреждений:

  • Администрация городского поселения Видное.
  • Зао «совхоз имени ленина».
  • Московский штаб Грудинина.

Для написания жалобы или предложение в адрес Павла Николаевича Грудинина каждый гражданин может выбрать наиболее удобный для себя способ обращения:

  • почтовое отправление;
  • телефонный звонок;
  • электронное сообщение;
  • личный прием;
  • соцсети.

Если вам нужна консультация по нюансам составления официального обращения, дежурные юристы нашего-интернет портала готовы ответить на все вопросы. Они подскажут, как правильно оформить документ и на какие законодательные акты лучше ссылаться в каждом конкретном случае.

Занимающий должность Председателя Совета Депутатов городского поселения Видное Грудинин Павел Николаевич, проводит личный прием граждан по адресу: г. Видное, ул. Лемешко, д. 15, 2-й этаж, каб. № 1.

Дни и время приема:

  • С 18:00 до 20:00 каждый 3-й четверг месяца.
  • С 10:00 до 12:00 каждую 1-ю субботу месяца.

Письменные обращения в адрес Грудинина  можно отправить на официальную электронную почту Совета  депутатов: vidnoe-sd@yandex.ru.

Получить информацию по вопросам организации личного приема можно по номеру телефона: 8 (495) 548-65-30.

Зао «совхоз имени ленина»

Поскольку Грудинин П. В. занимает должность директора агропредприятия Зао «совхоз имени ленина» письменные обращения граждане могут направить по адресу непосредственного места работы: 142715, Московская область, Ленинский район, Совхоз им. Ленина, д. 19А.

По этому же адресу работает приемная с понедельника по пятницу с 8:30 до 17:30 (суббота и воскресенье выходные дни). Добраться общественным транспортом можно до станции метро «Домодедовская», автобусы №364, 367, 2-я остановка «Совхоз имени Ленина».

Контактный номер телефона Приемной руководителя: +7 (495) 548-65-05.

Адреса электронной почты: info@sovhozlenina.ru и grudininp@yandex.ru

Московский штаб Грудинина

У Грудинина П. Н., как бывшего участника президентских выборов от партии КПРФ, действует штаб по адресу г. Москва, ул. Гиляровского, д. 29. Время работы: ежедневно с 10:00 до 19:00. По указанному адресу граждане могут передать свои предложения в письменном виде.

Официальный электронный адрес штаба: prezidentgrydinin@yandex.ru

По всем вопросам, связанным с деятельностью Московского штаба следует звонить по номеру +7 (916) 650-13-15.

Соцсети

Павел Николаевич Грудинин ведет личные страницы в популярных социальных сетях, поэтому там также можно оставить сообщение о своей проблеме. Несмотря на то, что такой путь не является официальным способом обращения, он может помочь привлечь общественность к решению возникшей проблемы или найти единомышленников для последующего составления коллективного обращения.

Адреса официальных аккаунтов Павла Николаевича Грудинина:

  1. Фейсбук: www..com/pavel.grudinin.5.
  2. : .com/id140204185.
  3. : ok.ru/profile/575173234064?st.cmd=anonymFriendRestricted&st.friendId=575173234064&st.ups=PHOTOS_VISIBILITY&st.navst=83&st.layer.cmd=PopLayerClose.
  4. Инстаграмм: www.instagram.com/grudinin_pn/.
  5. Твиттер: .com/grudininpavel.

Юристы нашего портала предоставляют гражданам бесплатную помощь в составлении юридически грамотных официальных обращений. Чтобы получить первичную консультацию специалистов в кратчайшие сроки, достаточно заполнить предложенную форму.

Как написать в Администрацию г.о. Ступино

Ступино – город областного подчинения Московской области, с населением 66 000 человек.  На территории муниципалитета функционируют…

Читать подробно

Написать в администрацию г. Долгопрудный

На территории Долгопрудного, как и в других городах Российской Федерации, жители часто сталкиваются с превышением…

Читать подробно

Как написать в Замоскворецкий районный суд г. Москвы

Написать в Замоскорецкий районный суд может каждый гражданин. Это право гарантировано Конституцией РФ и ст….

Читать подробно

Источник: https://xn----7sbbaboiemq8chb3ag2lne.xn--p1ai/%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BF%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D1%83-%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D1%83/

Кпрф оказалась замешана в афере павла грудинина

Письмо грудинину павлу николаевичу

КПРФ может оказаться в центре очередного скандала, в котором замешан Павел Грудинин.

Расследование Nation News показало, что представители партии помогают ему уйти от миллиардного долга перед акционерами «Совхоза им. Ленина».

Стоит отметить, что это далеко не первая попытка КПРФ поддержать друга Геннадия Зюганова: чем дальше, тем больше и сильнее руководство Компартии уходит от постулатов, которые прописаны в ее программе.

Ввязавшись в президентскую выборную гонку в 2018 году, Павел Грудинин попал под пристальное внимание СМИ. Махинации с совхозной землей, вывод совхозных денег в офшоры — все это стало достоянием общественности.

Однако не все скандалы, идущие шлейфом за Грудининым, его «товарищи» из КПРФ в силах замять. Новое «испытание» дружбы с Геннадием Зюгановым, связанное с финансовыми махинациями, — как раз из таких.

На сей раз Грудинин отличился смекалкой при попытке продать свой долг своему же совхозу.

Продать что-нибудь ненужное

В 2019 году арбитражный суд удовлетворил первый иск акционеров совхоза, обязав Павла Грудинина выплатить 1 млрд 66 млн рублей.

Чтобы избежать крупной выплаты по иску, Грудинин подал апелляцию на решение суда, а пока тянул время, составил векселя номиналом в 1 млрд 66 млн 219 тысяч рублей — ровно на ту сумму, которая соответствует его долгу перед людьми, и якобы «продал» их «Совхозу имени Ленина».

Юридически предприятие оказалось на бумаге должным своему директору ровно ту сумму, который тот, в свою очередь, реально должен «Совхозу» и его акционерам. Следите за руками? Брюки превращаются… превращаются в элегантные шорты!

Наиболее вероятной целью подобных махинаций может считаться фиктивное установление долговых обязательств. Об этом рассуждает юрист Артем Игнатенко.

«В настоящий момент у совхоза имеются векселя, а у г-на Грудинина — право требования к совхозу на 1 миллиард 66 млн 229 тысяч рублей. Когда апелляционный суд подтвердит решение суда первой инстанции о взыскании убытков с г-на Грудинина, у него и у ЗАО «Совхоз им. Ленина» появится возможность зачесть эти перекрестные обязательства», — считает Игнатенко.

На продаже векселей совхозу Павел Грудинин не остановился. Руководство предприятия приняло решение о внесении купленных у Грудинина долговых обязательств в уставной капитал двух дочерних компаний — ООО «Оздоровительный центр» и ООО «Медицинский центр Совхоза им. Ленина».

После того, как акционеры совхоза обратились в суд, чтобы воспрепятствовать попытке очередного обмана, на регистрацию изменений был наложен запрет.

Позиция акционеров проста и логична: сделки, целью которых был уход от выплаты долга, должны быть аннулированы, а сомнительные векселя – возвращены обратно Грудинину.

«Речь идет о сделках, на основании которых «Совхоз им.

Ленина» сначала приобрел эти векселя (которые с высокой долей вероятности ничем не обеспечены и не стоят больше рубля) и, соответственно, следующая сделка по внесению этих векселей в уставный капитал дочерних организаций.

Эта сделка, по нашему мнению, не может считаться действительной, так как являет собой одно из звеньев цепочки взаимосвязанных сделок, совершенных без согласия акционеров в ущерб «Совхозу» и в личных интересах г-на Грудинина», — объяснил адвокат Игнатенко.

Зюгановцы спешат на помощь

Чтобы спасти товарища по партии, КПРФ подключила свои ресурсы. В частности, члена ТИК Ленинского округа, выдвинутую в состав избирательной комиссии партией КПРФ, — Анастасию Кудряшову. По бумагам именно она является директором дочерних фиктивных компаний «Совхоза» — ООО «Медицинский центр Совхоза им. Ленина» и ООО «Оздоровительный центр».

  Это прямое участие партии в финансовых махинациях. Оправдан ли такой риск для Зюганова накануне думской кампании 2021 года? Очевидно, что он может быть оправдан лишь финансовой выгодой.

Складывается впечатление, что премии, о которых ранее сообщали СМИ, идут не только в карманы руководства совхоза, и дружба КПРФ и Грудинина держится на обмене миллионов рублей на политический щит.

Чем дальше — тем чаще лидеру КПРФ указывают на то, что действия Грудинина идут вразрез с программой коммунистов. Последний раз это случилось в минувшем месяце: в открытом письме на имя Геннадия Зюганова тому указали на многочисленные нарушения законов в «Совхозе им. Ленина». Тогда руководство Компартии впало в замешательство и не нашло слов, чтобы опровергнуть факты.

Единственным, кто ответил на звонки журналистов, стал пресс-секретарь Геннадия Зюганова, который лишь назвал работников совхоза «двумя с половиной обиженными», вокруг которых пресса «хороводы водит».

Для устранения скандала вокруг новой аферы, в которой замешаны представители КПРФ и которая стала достоянием гласности благодаря СМИ, от партии потребуется больше, чем один невнятный ответ прессе по телефону.

Источник: https://riafan.ru/1273243-kprf-okazalas-zameshana-v-afere-pavla-grudinina

Письмо Нарусовой — это давление на суд: парламентарии об обращении сенатора в ВС в интересах бизнеса дочери

Письмо грудинину павлу николаевичу

В Совете Федерации проверят на конфликт интересов обращение сенатора Людмилы Нарусовой к председателю Верховного суда по поводу судебных решений о компаниях, доля в которых принадлежит ее дочери Ксении Собчак.

О том, что Собчак выкупила 40-процентную долю в двух крабодобывающих компаниях — «Курильский универсальный комплекс» и «Монерон», сообщал Telegram-канал «Незыгарь». Еще 10% выкупила Елена Соглаева, супруга бывшего топ-менеджера «Роснефти» Игоря Соглаева.

18 апреля «Ведомости» сообщили, что городской суд Южно-Сахалинска по ходатайству Следственного комитета до 15 мая арестовал доли в этих компаниях.
Нарусова обратилась к председателю Верховного суда Вячеславу Лебедеву с просьбой проверить законность решения суда. Ее письмо от 7 апреля опубликовано на сайте суда.

«Поводом для моего письма послужили обращения ко мне граждан Собчак Ксении Анатольевны и Соглаевой Елены Александровны с жалобами на незаконное постановление судьи Кобы А.В. Южно-Сахалинского городского суда», — говорится в обращении Нарусовой.

Сенатор отметила, что судья вынес решение, затрагивающее права и законные интересы Собчак и Соглаевой «без их уведомления при наличии необходимых контактных данных, в связи с чем у вышеуказанных лиц не было возможности обосновать и заявить свою позицию». «Тем самым суд первой инстанции нарушил требования ст. 15 УПК РФ о состязательности сторон», — написала Нарусова.

Подкомитет по этике Совета Федерации принял к рассмотрению жалобу на действия сенатора Людмилы Нарусовой — в них увидели признаки конфликта интересов.
«К нам в комитет по этике поступило заявление в связи с письмом Людмилы Нарусовой в Верховный суд.

Мы планируем его рассмотреть, проанализировать со всех сторон», — заявил РБК заместитель председателя комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Сергей Мамедов.

«Если комитет по этике в Совете Федерации примет решение о том, что в действиях Нарусовой есть конфликт интересов, то законодательство предусматривает два вида ответственности: первый это предупреждение, а второй — отстранение от руководящей должности.

По таким щепетильным вопросам проводится заседание комитета по этике, где принимается решение о том, есть ли конфликт интересов, и какое наказание должно понести лицо», — заявил РБК председатель коллегии адвокатов «Старинский и партнеры» Владимир Старинский.
По мнению первого заместителя председателя комитета Госдумы РФ по государственному строительству и законодательству, экс-сотрудника прокуратуры Юрия Синельщикова, сенатор Нарусова, вероятно, превысила свои полномочия.
«Если речь идет об отправлении правосудия, о принятии решения, то конечно, никаких просьб от депутатов или сенаторов быть не может. Сообщать о доказанности или недоказанности, о мотивированности тех или иных действий суд никому не обязан. Вообще не обязан предпринимать каких-либо действий. И если депутат или сенатор просит суд о каких-то действиях, то, конечно, это вызывает, как минимум, вопросы», — заявил депутат «Свободной прессе».

Regions.ru:Что Вы думаете по поводу обращения сенатора Нарусовой к председателю Верховного суда по поводу бизнеса своей дочери? Можно ли видеть в этом превышение полномочий и конфликт интересов?

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Абсолютно никто, включая парламентариев, не вправе вмешиваться в решения судебной власти.

Да, достаточно часто, чтобы разобраться в какой-то истории, мы отправляем соответствующие запросы в прокуратуру с просьбой проверить, правильно ли был применен закон в той или иной ситуации.

Но мы не имеем права просить персонально за кого-то. То есть нельзя в запросе просить помочь своей дочери, сыну и т.д..   

Вообще на моей памяти такое впервые. Некоторые сенаторы имеют, скажем так, определенные интересы, но я ни разу не слышал, чтобы какой-то сенатор в запросах лоббировал их напрямую. По меньшей мере, — это неэтично.  

В любом случае, о лишении статуса сенатора здесь говорить не приходится. В законе о статусе члена Совета Федерации и депутата Госдумы четко прописано, в каких случаях полномочия могут быть прекращены досрочно. Нарушения этических норм там нет

Валерий Рашкин

Первый зампред Комитета Госдумы по делам национальностей, фракция КПРФ

Я здесь полностью поддерживаю мнение Юрия Петровича Синельщикова, потому что невооруженным глазом видно, что это родственные связи, это именно защита интересов бизнеса дочери.

Ладно бы там были какие-то обращения избирателей с жалобами на решение суда Южно-Сахалинска, и сенатор решила вступиться за интересы граждан.

Вовсе нет! Речь идет исключительно о защите бизнеса – родственного, семейного.

Казалось бы, суд вынес решение, и если вы с этим решением не согласны, то есть вышестоящие судебные инстанции, в которые и нужно обращаться в установленном порядке, направлять туда жалобы, кассации. А здесь в обход нашего УПК, в обход всех кассационных ступеней сенатор сразу обращается к председателю Верховного суда!

Считаю, что такой шаг вполне можно считать давлением на суд, тем более, что дело касается защиты бизнеса тех граждан, которые близки к президенту Путину.

Собственно, по его задумке, — таково мое мнение, — Собчак участвовала в президентской кампании, чтобы оттянуть голоса либерально настроенных граждан, чтобы они не ушли к самому сильному оппозиционному кандидату – нашему Павлу Николаевичу Грудинину.

Это было технологическое решение, и Собчак фактически находится в команде Путина. Поэтому выглядит вдвойне опасным прецедент, создаваемый таким обращением к председателю Верховного суда сенатора Нарусовой с использованием своего статуса члена Совета Федерации.

  Здесь есть над чем задуматься, поскольку налицо действительно превышение полномочий, которые прописаны в соответствии с этим статусом в законе.

К сожалению, я не ожидаю, что сенаторы, занимающиеся в Совете Федерации вопросами этики, вынесут какое-то справедливое решение. Но в любом случае, раз здесь схлестнулись интересы бизнеса, то наверняка победит та сторона, которая сильнее, поскольку у нас очень многое в любом крупном бизнесе происходит не по законам, а «по понятиям».

Александр Шерин

1-й зампред комитета ГД по обороне, фракция ЛДПР

Вообще-то, в законе о статусе члена Совета Федерации и депутата Государственной Думы черным по белому написано, что мы не имеем права вмешиваться в судебные, либо в следственные действия.

У нас существует принцип разделения властей, и представители разных ветвей власти не вправе вмешиваться в действия друг друга.

Но мы немножко не заметили, как постепенно наша страна превратилась в своего рода феодальное государство, где есть приближенные к власти, и есть весь остальной народ, которому все еще хочется верить, что перед законом все равны.

Так вот, эти люди, которые могут так запросто, пренебрегая законами, решать свои вопросы, уже не видят в своих действиях ничего особенного и страшного. Но главная проблема в данном случае заключается даже не в том, что Нарусова обратилась к председателю Верховного суда.

Все дело в том, что «скромный оппозиционер» Ксения Анатольевна Собчак, которая не просто так оказалась когда-то в качестве кандидата в президенты, и не просто так стала ведущей ток-шоу на главном телеканале, теперь явно не просто так получила возможность приобрести долю в крабовом бизнесе.

Буквально недавно мы бились против принятия закона, который меняет порядок предоставления квот на вылов краба, и указывали на то, что далеко не случайные люди смогут теперь получить право на добычу краба.

А когда закон все-таки был принят, мы подумали: что же это будут за люди? И вот теперь тот самый случай, когда карты вскрыты!

И давайте мы назовем вещи своими именами: те государственные органы, которые для простых людей недосягаемы, для приближенных к власти являются определенным инструментом решения своих личных вопросов, в интересах своего собственного бизнеса.

А теперь представьте, что будет, когда примут поправки в Конституцию, по которым у президента появится право увольнять судей. Я думаю, тогда уже «нарусовы» не обращения будут направлять с просьбами, а наверное, уже команды начнут отдавать. Видимо, постепенно мы к этому и приходим.

И поверьте мне, года через два мы будем еще восхищаться этим корректным поступком, когда сенатор просто просит!

Хотел бы также сравнить положение бывшего кандидата в президенты Собчак с положением бывшего кандидата в президенты Грудинина. Достаточно проанализировать, что сейчас у Грудинина с его бизнесом и его личными делами происходит, а что – у Ксении Анатольевны Собчак.

Так вот, я рекомендую Нарусовой лучше завалить Генпрокуратуру, Следственный комитет и Верховный суд сенаторскими запросами в защиту бывшего кандидата в президенты РФ, — но не Ксении Анатольевны, а Грудинина, у которого сейчас разрывают его бизнес.

Вот тогда мы будем наблюдать достойное и справедливое поведение сенатора!

Источник: https://news.myseldon.com/ru/news/index/228754777

Вопросы 2016г. к администрации Путина и к Грудинину

Письмо грудинину павлу николаевичу
Новостной сайт E-News.su | E-News.pro.

Источник: https://alex-news.ru/voprosy-2016g/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.