Диетолог нутрициолог обучение
10 лучших курсов по диетологии
В наши дни, когда подавляющее большинство населения всё больше ест и всё меньше двигается, профессия диетолога автоматически поднимается в топ самых востребованных.
Количество людей, нуждающихся в помощи врачей-диетологов, растёт в геометрической прогрессии. Да и просто приверженцев здорового питания, жаждущих получить компетентные диетологические рекомендации, становится всё больше и больше.
Поэтому перспектива обучиться диетологии и начать собственную практику предстаёт в весьма выгодном свете. И этот спрос закономерно порождает предложение услуги в виде так называемых «курсов диетологии».
Стоит только вбить эти волшебные слова в строку поисковой системы, как Яндекс Директ начинает пестрить заманчивыми предложениями, «гарантирующими» получение вожделенного титула диетолога.
Стоит обратить внимание, что некоторые сайты отважно берутся «переквалифицировать» в диетологов не только врачей, но и всех желающих независимо от образования. В обмен на некоторую сумму, разумеется. И очень важно, чтобы ваши деньги не уплыли в карман бесчестных дельцов, а «диплом диетолога» не оказался просто яркой фальшивой бумажкой, не дающей никакого права на медицинскую практику.
Как не нарваться на «липу»?
Итак, вы поняли, что диетология — ваше призвание, и настроены весьма решительно. На этом пути перед вами прежде всего встанет вопрос невероятной «широты ассортимента». Несть числа множеству курсов, семинаров и онлайн-школ диетологов, которые на поверку оказываются гремучей смесью профанации и жажды наживы на доверчивых «курсантах».
Чтобы сориентировать вас в бурной лавине информации, мы отобрали 10 самых популярных курсов обучения диетологии. Но какой же из этих центров предпочесть? Определиться с выбором вам поможет ряд критериев оценки их профессионализма и эффективности обучения.
Критерии оценки обучения на диетолога
- Название обучающей организации и наличие лицензии на образовательную деятельность. Если это, к примеру, «Международный научно-исследовательский институт рационального питания», а его организационно-правовая форма ООО или АНО — знайте, что за внушительным наименованием может скрываться фирма «Рога и копыта». Поэтому не стесняйтесь удостовериться в наличии государственной лицензии на образовательные услуги.
- Образец сертификата или удостоверения. Как мы уже сказали выше, это должен быть официальный документ государственного образца, дающий вам право на врачебную практику в качестве сертифицированного врача-диетолога. Остерегайтесь подделок!
- Программа занятий. Отсутствие подробной программы обучения на сайте, расписанной по часам и темам, равно как и закрытый от свободного доступа раздел с программой обучения должны вас насторожить.
- Количество преподавателей. Если обучение проводит один «гениальный» специалист — то это не ваш случай. Здесь необходим целый состав преподавателей разносторонней специализации — в общем, всё, как при получении любого высшего образования.
- Наличие у преподавателей учёной степени. Чем солидней научные звания в области медицины будут у ваших учителей, тем качественней и перспективней окажутся ваши профессиональные познания. Важно только, чтобы громкие титулы не были куплены в сомнительных организациях с псевдонаучными названиями — в наше время и такое не редкость. Диссертации преподавателей обязательно должны пройти государственную аттестацию в ВАК.
- Известность преподавателей в СМИ. Не поленитесь, поищите в интернете ссылки на телевизионные эфиры преподавателей. Если «гуру диетологии» имеет только ролики, снятые на мобильный телефон и выложенные на ютуб, то доверяться ему не стоит. Признанные профессионалы регулярно появляются в эфире федеральных каналов первой пятёрки — это «Первый», «Россия 1», НТВ, ТВЦ, «Пятый канал», их статьи и комментарии публикуют авторитетные СМИ. Медийность свидетельствует о признанном профессионализме и экспертном уровне вашего будущего учителя.
- Преподавательский стаж специалистов. «Знаменитый» нутрициолог 25 лет от роду вряд ли даст вам глубокие и разносторонние профессиональные знания. Чем больше стаж преподавания ваших наставников — тем лучше для вас.
- Учебно-методические материалы. Если вам предъявят заурядные презентации с общедоступными картинками из интернета — это большой минус. Серьёзные курсы подразумевают методические указания, утверждённые кафедрой, или признанные учебные пособия иностранных и российских авторов. Этот вопрос является принципиальным, поскольку от него зависит, как минимум, ваша будущая профессиональная репутация. Поверьте, современный пациент диетолога начинает все чаще и чаще писать энергичные жалобы в проверяющие инстанции. Особенно если дело касается похудения, точнее, отсутствия результата в похудении (даже если виноват сам пациент). Поэтому наличие авторитетных ссылок, подтверждающих, что ваши рекомендации носят научно обоснованный характер, позволит вам решить любые конфликтные ситуации с претензиями клиентов. А вот отсылка на убогую презентацию, свёрстанную на коленке, будет действовать на проверяющих, как красная тряпка на быка.
- Отзывы. Поищите отзывы на независимых сайтах-отзовиках. Конечно же, конкуренты могут публиковать заказной негатив, но подобные пасквили отличаются отсутствием конкретики в виде точных дат проведения обучения, места проведения обучения и других мелких деталей. Эти же критерии помогут отделить и заказные «положительные» отзывы.
Источник: https://dietolog.ru/dietology/basic-concepts/10-kursov-obucheniya-dietologii
Нутрициология обучение от АСИЗ. Стань диетологом за 6 месяцев
Получи образование в сфере нутрициологии, диетологии и здорового образа жизни с дипломом государственного образца от Академии Специалистов Индустрии Здоровья и Института профилактики зависимостей.
Освой новую востребованную профессию онлайн и начни зарабатывать, не выходя из дома, из любой точки мира!
Получи образование в сфере нутрициологии, диетологии и здорового образа жизни с дипломом государственного образца от Академии Специалистов Индустрии Здоровья и Института профилактики зависимостей.
Освой новую востребованную профессию онлайн и начни зарабатывать, не выходя из дома из любой точки мира!
Вы чувствуете недостаток знаний необходимых для построения карьеры в сфере питания и спорта?
Вы хотите подтвердить свою экспертность?
Вы строите бизнес в сфере спорта и питания, и хотите зарабатывать больше?
Вы хотите заниматься чем-то полезным, помогать людям и зарабатывать деньги на рынке здорового образа жизни?
Зарегистрируйтесь в программе HealthKurs и получите качественное образование в сфере нутрициологии с дипломом государственного образца** от профессионалов фитнес-индустрии, сферы питания, бизнес-экспертов и Института Профилактики Зависимостей и Аддиктологии со скидкой от 37%, а также бонусными курсами стоимостью 50 000* рублей в подарок!
Стать экспертом индустрии здоровья
Вы получите сертификат о прохождении каждого конкретного модуля от Академии Специалистов Индустрии Здоровья, а при прохождении всех 4 модулей — официальный диплом государственного образца о повышении квалификации по программе «Консультант в области управления персональным здоровьем (Health Coach)» от Академии специалистов индустрии здоровья и диплом от Института Профилактики Зависимостей и Аддиктологии.
Вы узнаете секреты биохимии, биомеханики, физиологии, фитнес-нагрузок, здорового образа жизни, суть и значение рационального питания от ведущих экспертов и профессиональных учёных.
.
Вы приобретёте необходимую документацию и реальные навыки для построения карьеры в индустрии здоровья: опросники, дополнительные материалы, а также готовые системы работы с Вашими будущими клиентами.
Станете профессиональным нутрициологом, начнете карьеру в сфере диетологии и получите возможность построить успешный бизнес в сфере спорта и питания.Пройдя курс диетологии дистанционно, Вы обретёте профессию по душе или углубите свои навыки в текущей карьере.
Ваши клиенты будут Вами гордиться!
Лучшие студенты будут официально трудоустроены в партнёрские организации.
Получи диплом
Health Coach
По итогам прохождения каждого модуля вы получите именные сертификаты,
а за полный курс — диплом государственного образца от Академии Специалистов Индустрии Здоровья и диплом от Института профилактики зависимостей. Лицензия на образовательную деятельность №038011 от 10.11.2016
Обучайся в удобное время
Вы всегда сможете просмотреть курсы по нутрициологии и диетологии в Вашем личном кабинете в удобное для Вас время, из любой точки мира 24/7. Вам будут доступны видео-записи всех занятий, домашние задания, дополнительные материалы, а так же индивидуальная поддержка от куратора и спикеров АСИЗ.
Стань нутрициологом без медицинского образования вместе с АСИЗ
Начните учёбу в ближайший месяц. Health Coach — это уникальная адаптированная профессиональная программа для людей без медицинского и любого иного образования.
Доступ в закрытый клуб
Став специалистом в области правильного питания, вы получите доступ в «Клуб специалистов персонального здоровья и благополучия» с возможностью прохождения закрытых тематических курсов, а также бесплатного посещения мероприятий по теме здорового образа жизни и рационального питания, проводимыми АСИЗ и ее партнерами.
Обучение нутрициологии в любой точке мира
Обучение на диетолога не только в Москве, но и в любой точке мира! Личный кабинет доступен на любом устройстве. Наши курсы диетологии и нутрициологии проводятся дистанционно в режиме онлайн. На протяжении всего обучения Вас будут сопровождать куратор и спикеры курса, которым Вы всегда сможете задать свои вопросы.
Выбор курсов
У Вас всегда будет возможность выбирать для прохождения только интересные Вам модули из 4 представленных: Рациональное питание, Основы фитнеса, Специфике работы с клиентами и Рост продаж.
Знания по нутрициологии и диетологии от профессионалов
Получите укомплектованные качественные знания по диетологии и нутрициологии от лучших профессионалов индустрии питания, спорта, фитнеса и медицины.
50 000* рублей в подарок
Зарегистрируйтесь до 31 мая и получите бонус общей стоимостью 50 000 рублей* в подарок!
Рациональное питание
1,5 месяца
42 академических часа
Основы фитнеса
1,5 месяца
42 академических часа
Специфика работы
с клиентами
1,5 месяца
38 академических часов
Рост продаж
1,5 месяца
34 академических часа
• «Рациональное питание как основной фактор поддержания долголетия».• «Основы рационального питания. Физиология питания». Читать далее…
• «Введение. Обзор современных фитнес-программ. Постановка фитнес-задач и целей для клиента».• «Анатомия опорно-двигательного аппарата человека». Читать далее… • «Психология здорового образа жизни».• «Постановка цели работы с клиентом. Типы клиентов и запросов в health-коучинге». Читать далее… • «Особенности маркетинга и продаж в индустрии здоровья, «Wellness», «Fitness». Стратегия и позиционирование. Портрет ЦА. Анализ конкурентов».Читать далее…
Стать экспертом индустрии здоровья
Зарегистрируйтесь на участие в программе HealthKurs во время акции и получите БЕСПЛАТНО следующие курсы (общей стоимостью 50 000* рублей):
*Выдача бонуса на 50 000 рублей производится только в виде соответствующих курсов, перечисленных в Договоре, из расчёта их стоимости. Выдача бонуса в рублях РФ невозможна. Один курс каждого вида – в одни руки. |
Количество стран, в которых проживают наши выпускники (Россия, Казахстан, Украина, Белоруссия, Германия, США, Нидерланды, Греция, Испания, Финляндия, ОАЭ и др.).
по обучению специалистов
в области укрепления здоровья
Год запуска программы
в сфере сертификации персонального здоровья (при Первом МГМУ им. И.М. Сеченова).
Количество выпускников программы на сегодняшний день.
Средняя стоимость 1 индивидуальной коуч-сессии в сфере персонального здоровья для физических лиц
в РФ***.
***По данным экспертного опроса «Коучинг в России», проведённого рабочей группой «Профессиональный стандарт «Коуч»
Почему нам доверяют образование?
Лицензия на образовательную деятельность
№038011 от 10.11.2016
Аккредитация Министерства Труда и Социальной защиты №5515 от 10.07.2018
Лицензия Стэнфорда
Источник: https://healthkurs.ru/
Обучение нутрициологии дистанционно | Онлайн курсы Олега Ирышкина
Чтобы стать экспертом в вопросах диетологии и нутрициологии не обязательно заканчивать ВУЗ.
Курс по профессиональной переподготовке, разработанный кандидатом медицинских наук Ирышкиным Олегом, поможет разобраться в основах человеческой физиологии, познакомит с биохимическими реакциями, протекающими в организме, научит самостоятельно выстраивать план питания для достижения конкретных целей.
Программа подготовлена таким образом, что обучаться будет легко и интересно как профессионалам в медицинской отрасли, так и людям, прежде далеким от этой сферы. А потому, независимо от причин, которые могли побудить вас окунуться в изучение темы питания, будем рады видеть вас среди наших выпускников.
Фундаментальная образовательная программа включает в себя материалы, рассказывающие об:
- Анатомии и физиологии человека;
- Актуальных, действенных инструментах снижения веса;
- Анти-эйдж терапии, основанной на знаниях об особенностях функционирования кишечника и навыках восстановления, а также поддержания баланса гормональной системы;
- Спортивной диетологии;
- Нормативно-правовой базе трудовой деятельности нутрициолога;
- Методах оценки состояния пациента и способах подбора, подходящего для наиболее эффективной терапии рациона;
- Разработке персональных программ снижения либо сохранения веса, учитывающих индивидуальные особенности подопечного тренера.
Процесс изучения темы адаптирован под разный уровень подготовки: логично структурированный материал хорошо усваивается как специалистами, уже знакомыми с принципами правильного формирования пищевой корзины, так и новичками.
Для кого подходит курс нутрициолога?
Приверженцы здорового образа жизни, фитнес и ПП-блогеры, медийные личности
Дополнительное образование по профилю значительно повысит качество, информативность и практичность контента, а также даст новые знания для вовлечения подписчиков в активность посредством персональных консультаций и ответов на вопросы
Персональные, групповые и фитнес-инструкторы
Обучение на нутрициолога возможно и без мед. образования, поэтому спортивные тренеры имеют возможность расширить компетенции, повысить эффективность занятий почти до 100% и, соответственно, поднять стоимость своих услуг.
Косметологи и мастера бьюти-сферы
Для специалистов, отвечающих за здоровье кожи, дополнительное образование будет полезно навыками действенной коррекции фигуры и устранения кожных несовершенств за счет изменения пищевой корзины клиента. Приятным бонусом станет возможность повысить среднюю сумму чека
Беременные девушки и молодые мамыПомимо приобретения навыков формирования правильной пищевой корзины для себя и своего ребенка, вынашивающие и кормящие женщины могут пройти курс нутрициолога, чтобы обрести новую профессию и иметь возможность зарабатывать деньги без отрыва от ребенка
Вы будете уметь и знать
Функционирование организма на клеточном уровне;
- Понимание процессов энергообмена и сжигания жира;
- Причины и следствия развития заболеваний желудочно-кишечного тракта;
- Структурирование пищевых продуктов в соответствии с содержанием белков, жиров, углеводов, микро- и макронутриентов;
- Расшифровка результатов анализов;
- Диетотерапия, основанная на индивидуальных особенностях пациента, а также подбор персонального рациона согласно потребностям организма;
- Использование современных нутрицевтиков и добавок к пище нового поколения.
Онлайн
Допуск на портал
лекции
576 ак. часов / 3 месяца
Диплом о профессиональной переподготовке
Медицинский сертификат гос. образца
Именная рамка в подарок от академии
Очное обучение
Допуск на портал лекции
Посещение 7 модулей в группе 10 очных индивидуальных занятий с преподавателем
576 ак. часов / 3 месяца
Диплом о профессиональной переподготовке
Именная рамка в подарок от академии
Уважаемые посетители сайта и слушатели курсов Олега Ирышкина!
Обращаем Ваше внимание, что представленные образовательные материалы – это предмет интеллектуальной собственности. Таким образом, случаи копирования, а также распространения полученных материалов являются нарушение авторских прав.
В нашей стране подобное правонарушение может влечь за собой гражданско-правовую, административную или уголовную ответственность в зависимости от состава преступления.
Самой распространенным типом ответственности является гражданско-правовая. Она предполагает выплату компенсации в размере от 10 тыс. до 5 млн рублей за каждый выявленный случай нарушения. Если же говорить об уголовной ответственности, то необходимо учитывать два момента:
- привлечение к уголовной ответственности не исключает возможность того, что нарушитель будет также привлечен и к гражданско-правовой;
- даже если нарушитель авторских прав не получал доход от копирования материалов и распространял их бесплатно, его все равно можно привлечь к ответственности.
Поскольку программа переподготовки насыщена, образовательный процесс поделен на 7 модулей, содержащих сведения о различных аспектах работы.
Структура онлайн-курса нутрициологии позволяет каждому слушателю самостоятельно определять количество разделов, которые он готов освоить в данный момент. Учебная организация предоставляет возможность выбрать как одну конкретную тему, так и весь 7-модульный курс.
Последняя часть образовательной программы – это дипломная работа «Спортивная нутрициология и диетология».
Обучение на нутрициолога проходит в очном и дистанционном форматах. Личное присутствие в аудитории предусматривает:
- Допуск на образовательный портал;
- лекции;
- Посещение 7 модулей в группе;
- 10 очных индивидуальных занятий с преподавателем.
Дистанционное обучение на нутрициолога в Москве основано на удаленном доступе учащихся к онлайн-порталу и видеоматериалам.
Переподготовку могут пройти все заинтересованные специалисты. Единственное требование – наличие среднего профессионального либо высшего образования (в любой сфере).
По окончанию обучения вы получите
В результате обучения на нутрициолога в Москве (предусматривающего конкурентоспособную стоимость программы) выпускники учебного центра получают не только уникальные знания вместе с практикоприменимой информацией.
Итогом освоения материалов становится получение официального сертификата участника семинара и диплома профессиональной переподготовки установленного образца.
Поскольку документы об окончании курса нутрициологии в Москве выдаются лицензированной учебной организацией, они являются основанием для приема на работу на предприятие любой формы собственности: с бумагами dietology.pro можно спокойно вести личную практику.
Онлайн-курс нутрициологии представляет собой уникальный комплекс знаний, который аккумулировался лучшими практикующими экспертами в области правильного питания в нашей стране. Кладезь информации о функционировании человеческого организма пригодится не только для работы, но и для лучшего понимая своего здоровья и самочувствия.Душевная гармония недостижима без баланса всех систем и органов, особенно это касается желудочно-кишечного тракта. Доказано, что сбои в работе ЖКТ могут воздействовать, в частности, и на эмоциональное состояние, а недостаток аминокислоты триптофана – составного элемента гормона счастья серотонина – прямо влияет на настроение и удовлетворенность жизнью.
Эти и многие другие ценные знания вы получите в ходе программы, подготовленной профессионалом своего дела, признанным нутрициологом и прекрасным педагогом Ирышкиным Олегом.
Отзывы обучившихся
Олеся Артамонова
https://www.youtube.com/watch?v=7MZuRrh2xtM\u0026list=PLlN5zAm4-mSpaln22VZ5dW5UBNZ_K87VM
Курс прекрасный, спасибо Олегу Ирышкину! Теперь как фитнес-тренер смогу корректировать дневник питания для клиентов
Преподаватель диетологии и микронутриентологии в медицинском ТГМУ
Добрый день. Спасибо большое за курс!
Очень интересно. Я хоть и преподаю у нас в медицинском ТГМУ и диетологию и микронутриентологию, но Ваши знания даже не сравнимы с тем что мы тут знаем :)) мои студенты будут в восторге.
Спасибо вам большое вы
большие молодцы! Тк сочетаете классику и современные актуальные модные и даже не медицинские течения.
Я уже имею диплом нутрициолога но знания ваши совершенно не пересеклись с теми что мне уже дали. Спасибо большое!
Олег Шипицин
Знакомый посоветовал пойти на этот семинар, сам ходил в феврале по этой же теме. Типа мне как спортивному тренеру будет очень полезно. В общем решился и я пойти хоть мое отношение к семинарам в области нутрициологии довольно скептичное. Ну что я могу сказать, я действительно был рад, что не потратил время зря. Олегу Ирышкину спасибо за это. Он действительно специалист в своем деле.
Альбина Солнце
Решила кардинально изменить свою жизнь. Сертификационный цикл от Олега Ирышкина — мой первый шажочек!
Мария Гриценко
До посещения мероприятия видела Вас на первом канале, понравилось как Вы преподносите информацию. Мои ожидания совпали с тем, что я увидела. Направляю мужа на Ваш семинар по здоровому питанию и кухне! Спасибо Олег Евгеньевич!
Арсен
Семинар произвел на меня очень хорошее впечатление. Я уже ходил на подобные семинары по нутрициологии, но курс Олега Ирышкина оказался действительно интересным и актуальным по информационному наполнению. Практически все можно использовать в работе, что я и делаю).
Разрешительная документация
https://dietology.pro/obuchenie/nutriciolog/
Источник: https://dietology.pro/obuchenie/nutriciolog/
Пп
Для кого эта программа?
— Для тех, кто хочет разобраться в питании раз и навсегда, а также стать диетологом не только для своей семьи, но и проводить платные консультации.
— Для массажистов, ведь именно к ним чаще всего обращаются с просьбой помочь скорректировать фигуру. Знание основ диетологии – это дополнительный инструмент для оказания помощи клиентам в вопросах похудения.
— Для косметологов, так как внешность напрямую зависит от внутреннего состояния здоровья человека. А сбалансирование рациона и составление меню поможет их клиентам выглядеть, как звезды эстрады.
— Для фитнес-инструкторов – именно на них многие возлагают все надежды в борьбе с лишним весом. И питание для достижения цели играет одну из самых важных ролей.
— Стилисты, визажисты помогают своим клиентам преобразиться до неузнаваемости, а консультирование в вопросах питания и коррекция веса — ключ к полному перевоплощению человека.
— Психологи не понаслышке знают, как сильно влияет внешность человека на его состояние души и гармонии. И порой, коррекция веса автоматически решает львиную долю человеческих волнений и переживаний.
— Мастера маникюра знают все о секретах своих клиентов и во всем готовы им помогать. Зачастую, именно к ним обращаются девушки за советом в самых пикантных вопросах или личной жизни.
— Врачи – обладают максимальными знаниями о здоровье и человеческом организме, и о том, как на него влиять. Именно поэтому как правило безграничное доверие клиентов позволяет добиваться колоссальных результатов.
— Повара – последняя инстанция на пути здоровой пищи к организму человека. Повар – диетолог одна из самых редких и потому высокооплачиваемых профессий.
— Для спортсменов — возможно, это та категория людей, для которой питание играет самую Важную роль. Еда до тренировки, после тренировки, режим восстановления и отдыха — основа, которая дает решающее преимущество на пути к победе.
Если Вы имеете среднее профессиональное или высшее образование (независимо от профиля), то по окончании обучения Вам будет выдан диплом о профессиональной переподготовке (согласно требованиям ФЗ-273 «Об образовании в Российской Федерации»).
Если Вы не имеете указанного выше уровня подготовки, но желаете получить знания и опыт в сфере диетологии и нутрициологии, то рекомендуем Вам обратить внимание на программу «Основы диетологии и нутрициологии. Принципы и правила рационального питания и коррекции веса».
Если вы относитесь к одной из указанных выше категорий,
то обязательно пройдите обучение!
Что нужно сделать, чтобы пройти обучение?
1. Оставляете заявку на сайте
2. Вам перезванивает наш методист, высылает комплект документов
3. Готовите документы
4. Сканы документов присылаете на адрес электронной почты doc @ pkmed . ru.
5. Мы готовим Вам договор и счет на оплату
6. Оплачиваете счет в любом отделении банка (или со своего расчетного счета если Вы заключили договор от имени юридического лица)
7. Проходите обучение, стажировку, тестирование
8. Получаете сертификат, удостоверение или диплом почтой заказным письмом
УЧЕБНЫЙ ПЛАН:
1.1. Понятие о питании1.2. Система питания.1.3. Теории питания.1.4. Режим питания.1.5. Оценка питания. |
3.1. Физиология питания3.1.1. Классификация пищи3.1.2. Макронутриенты (белки, жиры, углеводы). Обмен белков, жиров и углеводов.3.2.3. Микронутриенты (витамины, минеральные вещества). Абсорбция и метаболизм.3.2.4. Водно-электролитный обмен и состав тела.3.2.5. Защитные компоненты пищевых продуктов.3.2.6. Понятие о неблагоприятно влияющих на организм компонентах пищи.3.2. Физиология пищеварения3.2.1. Функции системы пищеварения3.2.2. Типы пищеварения3.2.3. Регуляция функций пищеварительной системы3.2.4. Закономерности деятельности пищеварительной системы3.2.5. Всасывание. Регуляция всасывания.3.2.6. Моторика и секреция в пищеварительном тракте.3.2.7. Пищеварение в различных отделах пищеварительного тракта.3.2.8. Обонятельный и вкусовой анализаторы3.3. Метаболический ответ организма на стресс. |
4.1. Энергетическая ценность продуктов питания4.2. Биоэнергетика4.3. Методы оценки энергозатрат4.4. Основной обмен4.5. Общий обмен4.6. Идеальная масса тела4.7. Оценка питательного статуса и определение потребности в нутритивной поддержке. |
5.1. Гигиенические требования к качеству пищевых продуктов5.2. Гигиеническая оценка качества и безопасности продуктов растительного происхождения5.3. Гигиеническая оценка качества и безопасности продуктов животного происхождения5.4. Консервированные продукты5.5. Обогащенные продукты5.6. Функциональные пищевые продукты5.7. Биологически активные добавки к пище5.8. Гигиенические подходы к формированию рационального ежедневного продуктового набора |
6.1. Оценка состояния питания различных групп населения6.2. Питание населения в условиях неблагоприятного действия факторов окружающей среды6.2.1. Основы алиментарной адаптации6.2.2. Гигиенический контроль за состоянием и организацией питания населения, проживающего в условиях радиоактивной нагрузки6.2.3. Лечебно-профилактическое питание6.3. Питание различных групп населения6.3.1. Питание детей6.3.2. Питание беременных и кормящих6.3.3. Питание людей старшего возраста6.3.4. Диетическое (лечебное) питание |
7.1. Алиментарно-зависимые неинфекционные заболевания7.1.1. Питание и профилактика при избыточной массе тела и ожирении7.1.2. Питание и профилактика сахарного диабете 2-ого типа7.1.3. Питание и профилактика сердечно-сосудистых заболеваний7.1.4. Питание и профилактика онкологических заболеваний7.1.5. Питание и профилактика остеопороза7.1.6. Питание и профилактика кариеса7.1.7. Пищевые аллергии и другие проявления пищевой непереносимости7.2. Заболевания, связанные с инфекционными агентами, передающимися с пищей7.3. Пищевые отравления различной этиологии |
Модуль 8. Патофизиология пищеварения |
Модуль 9. Основы диетологии.9.1. Лечебная кулинария9.2. Лечебное питание при заболеваниях различных органов и систем организма. |
Нутрициология и диетология для всех желающих
«Межрегиональный центр НМО» предлагает спектр услуг по профессиональной переподготовке и повышению квалификации, в одну из которых входит курс Основы нутрициологии и диетологии. Обучение открывает множество перспективных направлений, в которых вы станете специалистом или улучшите ранее приобретённые навыки.
Какие специалисты смогут работать по этой программе
Обучаться могут и люди без медицинского образования. Профессиональная переподготовка позволяет проходить курс Основы нутрициологии и диетологии многим специалистам других направлений:
- диетологам;
- массажистам;
- косметологам;
- фитнес-инструкторам;
- стилистам;
- психологам;
- врачам;
- поварам;
- спортсменам.
Во всех этих областях найдётся место для применения полученных знаний.
Процесс обучения
Мы предоставляем своим клиентам заочную форму обучения со свободным графиком, то есть они могут сами выбирать дату и время проведения занятий.
Кроме того, назначается личный преподаватель, у которого всегда можно получить консультацию по интересующим вопросам. Такой персональный подход обеспечивает лучшее усвоение получаемого материала.
Сам же материал обучающийся получает в электронной форме: лекции, учебники и разного рода задания — всё, что необходимо.
https://www.youtube.com/watch?v=5k9VuOhe3Cw\u0026list=PLlN5zAm4-mSpaln22VZ5dW5UBNZ_K87VM
В начале курса выдаётся учебный план, разделённый на модули, в конце каждого модуля проводится промежуточная аттестация, позволяющая определить уровень усвоенных знаний.
Когда курс Основы нутрициологии и диетологии окончен, учащийся должен пройти итоговую аттестацию.
При удачном прохождении ему выдаётся диплом о профессиональной переподготовке, дающий право на ведение деятельности в соответствующей сфере.
Почему именно мы
«Межрегиональный центр НМО» уже долгое время работает в этом направлении и обучает людей. С каждым годом мы становимся лучше, у нас появляется всё больше довольных клиентов, оставляющих положительные отзывы и благодарственные письма.
На нашем счету огромное количество наград и сертификатов, а за плечами — большой опыт работы. Мы нанимаем лучших специалистов для работы с клиентами и гарантируем лучшие результаты.
Если вы ещё решаете, где пройти курс Основы нутрициологии и диетологии, то «Межрегиональный центр НМО» — верный выбор.
Источник: http://mosmedobr.ru/raspisanie/dlja-specialistov-bez-medicinskogo-obrazovanija/dietologija-2/pp-nutriciologija-s-prisvoeniem-kvalifikacii-nutriciolog/
Спортивная диетология. Нутрициология (64 уч. часа)
В настоящее время в интернете можно найти огромное количество информации о том, как составить оптимальный рацион и сформировать режим приема пищи, определить норму суточного потребления калорий, расхода энергии, какие биологически активные добавки стоит принимать, а какие — нет.
При этом любому фитнес тренеру и инструктору необходимо владеть актуальными знаниями том, как скорректировать питание клиенту для избавления от лишних килограммов или же наоборот для набора мышечной массы, какие спортивные добавки принимать в зависимости от поставленных целей и т.д.
Курс «Спортивная диетология. Нутрициология» будет полезен фитнес тренерам любых направлений, а также всем, кто хочет изучить принципы рационального питания, составления программ питания при различных видах спортивных нагрузок (сброс, набор веса, поддержание формы).
Вы научитесь рассчитывать калорийность суточного рациона в зависимости от энергозатрат, учитывая все принципы рационального питания (соотношение БЖУ, режим питания, распределение пищи в течение дня и т. д).
Также вы изучите основные пищевые добавки, их характеристики и применение в зависимости от целей тренировок.
Расписание занятий у очных групп
Занятия проходят в 2 подгрупах:
- Подгруппа №1: Суббота и воскресенье с 14:30 до 17:30. Длительность обучения — 8 недель.
- Подгруппа №2: Понедельник с 19:00 до 22:00 и среда с 15:00 до 18:00. Длительность обучения — 8 недель.
При необходимости можно выстроить комбинированный график и посещать занятия в обеих подгруппах, что позволит сократить общую продолжительность обучения.
В группе в среднем 10-15 человек.
- Белки/жиры/углеводы -классификация белков, жиров и углеводов по химическим свойствам.-особенности продуктов питания и их состав.-нормы физиологических потребностей в нутриентах
-классификация спортивных добавок -белковые добавки их разновидность, особенности и свойства, рекомендации к применению -белково-углеводные смеси, их разновидность, особенности и свойства, рекомендации к применению
-аминокислотные комплексы, их разновидность, особенности и свойства, рекомендации к применению
— креатин, его свойства, эффект и рекомендации к применению — анаболические комплексы, их разновидность, особенности и свойства, рекомендации к применению -жиросжигатели, их разновидность, особенности и свойства, рекомендации к применению
-витамины и минералы, их разновидность, особенности и свойства, рекомендации к применению
-органы пищеварительной системы и их функции -пищеварительные процессы, расщепление сложных веществ на простые. — особенности ферментационного процесса в пищеварении
— синтез новых молекул и веществ в процессе пищеварения
— железы, их функции, гормоны которые они секретируют.
-гормоны их функции и влияние на организм
Гормоны их функции и влияние на организм.
Значение для здоровья, классификация, применение. Растительные (пищевые) ферменты: источники, польза.
— методики подсчёта величин основного обмена
-разбор коэффициентов активности для подсчёта суточный нормы потребления калорий.
-сколько приёмов пищи должно быть в суточном рационе человека -как распределить продукты питания для каждого приёма пищи -какой процент белков/жиров/углеводов должен быть в каждом приёме пищи
-нормы потребления жидкости в течении суток.
-методика белково-углеводного чередования. как работать по этой методике. — КЕТО диеты, что такое кетоновая диета, как она работает, как выстроить план по данной методике
— методики построения дефицита калорий. какой дефицит калорий не опасен для организма. как правильно манипулировать дефицитом калорий.
Биохимия мышечной клетки, типы мышечных волокон, особенности их роста. аэробный и анаэробныйгликолиз; гипертрофия миофибрилл, гипертрофиях саркоплазмы
-биохимия мышечной клетки, типы мышечных волокон, особенности их роста. -аэробный и анаэробный гликолиз -гипертрофия миофибрилл, гипертрофиях саркоплазмы -схемы построения рациона питания, набор необходимых продуктов, построение профицита калорий.
-подключение спортивных добавок для ускорения роста мышц.
— Схемы снижения калорийности рациона, урезание углеводов. Какие продукты питания должны составлять рацион на сушке.
-подключение спортивных добавок для ускорения процессов сжигания жира
— степени ожирения. Построение калорийности рациона и распределение БЖУ для каждой степени. — составление рациона питания: распределение приёмов пищи и продуктов питания в течении суток, распределение потребления жидкости.
— использование БАДов для ускорения похудения и сохранения здоровья.
Особенности расчета норм суточного рациона макронутриентов и подбора спортивных добавок длядетей-подростков и людей пожилого возраста, занимающихся фитнесом.
Тестирование по пройденным темам
Документ об окончании курса
По окончании курса обучения все выпускники получают Сертификат и Свидетельство о прохождении курса обучения по программе «Спортивная диетология. Нутрициология» установленного образца.
м. Калужская, ул. Бутлерова, дом 17 (БЦ «НЕО ГЕО», блок А, офис 08).
Стоимость очного обучения составляет 16.000 рублей.
В нашей Школе действует следующая система скидок на данную программу:
- Для лиц в возрасте до 21 года включительно – скидка 15%.
- Если вы записываетесь на курс обучения группой от 2-х человек и более, мы предоставим обоим скидку 20%.
- Гибкая система скидок на второй и последующие курсы обучения (15% на вторую программу, 20% — на третью и все последующие).
Для поступления на обучение вам необходимо приехать к нам в офис по адресу: г. Москва, ул. Бутлерова, дом 17 (БЦ «НЕО ГЕО», блок А, офис 08).
С собой необходимо взять:
- паспорт;
- документ об образовании;
- документ, подтверждающий смену фамилии (если документ об образовании выписан на девичью фамилию).
- деньги на оплату обучения.
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 22:00.
По всем вопросам вы можете обращаться по телефонам +7 495 729 94 22 и +7 925 651 25 02.
Источник: https://fitness-school.ru/vse-ob-obuchenii/prog_prof/ochnoe-obuchenie/sportivnaya-dietologiya.html
Нутрициолог
Нутрициолог – человек, занимающийся вопросами гигиены питания. Он изучает взаимодействие разных видов пищи, химический состав продуктов, влияние БАДов, витаминов и прочих добавок с целью укрепления здоровья человека.
Нутрициология тесно связана с терапией, эндокринологией, обычной и спортивной диетологией. Профессия относится к типу «человек-человек», она подходит людям, которые увлекаются химией, биологией.Профессия подходит тем, кого интересует химия и биология (см.
выбор профессии по интересу к школьным предметам).
Краткое описание
Нутрициология и диетология являются разделами гигиены питания и медицины. Диетологи лечат людей, сфера их интересов – консервативная медицина: выбор правильного лечебного стола с учетом анамнеза, назначение медикаментов и физических нагрузок, организация питания в школах, больницах, детских лагерях.
Нутрициологи не лечат заболевания, а комплексно изучают вопросы питания, при составлении рациона они обращают внимание на возраст, вес, пол, другие индивидуальные особенности пациента.
При взаимодействии с клиентом нутрициолог учитывает его образ жизни, он способен разработать правильный рацион для спортсмена, мужчины, набирающего массу, или женщины, которая хочет поддерживать текущий вес.
Существует несколько разновидностей этой профессии, ведь нутрициологи-фармакологи отвечают за работу с БАДами и прочими пищевыми добавками. Эксперты в области спорта изучают свойства продуктов, которые могут повысить эффективность, выносливость и результаты спортсменов.
Нутрициологи-технологи проверяют продукты на соответствие ГОСТ и ТУ, диетологи – корректируют вес, детские специалисты – ведут пациентов от 0+ до 18 лет.
Особенности профессии
Сегодня доступно слишком много продуктов, интернет переполнен разнообразными рецептами и диетами – во всем этом неподготовленному человеку сложно разобраться. Нутрициологи пропагандируют ЗОЖ и правильное питание.
Они знают о том, как сочетаются те или иные продукты, могут рассказать, как правильного готовить овощи или мясо, чтобы сохранить в них полезные вещества.
Чаще всего дополнительные знания о нутрициологии получают люди, которые имеют медицинские профессии, а также персональные тренеры и фитнес-инструкторы, сертифицированные коучи, диетологи, специалисты, занятые в сфере красоты. В обязанности нутрициолога входят следующие работы:
- формирование правильного рациона и пищевых привычек;
- определение химического состава продуктов;
- изучение механизма взаимодействия разных продуктов и компонентов;
- анализ метаболических процессов, а также их нормализация и восстановление;
- выявление дефицита минералов, витаминов, коррекция проблемы с помощью правильного питания;
- рекомендации, касающиеся выбора, приготовления и употребления пищи;
- профилактика ожирения и заболеваний, которые влечет за собой лишний вес.
Нутрициолог помогает людям верно трактовать и воспринимать информацию, он может предоставить данные о том, почему одному человеку подходит определенный рацион, а другому – нет.
Этот специалист учитывает массу факторов – от генетической предрасположенности пациента до текущего состояния здоровья.
Он имеет глубокие знания, касающиеся диетотерапии, биохимического анализа, психологии, эндокринологии, коучинга, спорта и спортивного питания, других смежных областей.
Плюсы
- Популяризация идей ЗОЖ и правильного питания привела к тому, что услуги нутрициологов очень и очень востребованы.
- Нутрициология может стать дополнительной областью знаний для спортсменов, косметологов, диетологов и других специалистов.
- Труд не связан с физическими нагрузками.
- Доступное образование, ведь в некоторых вузах уже открыты кафедры, готовящие специалистов по этому и смежным профилям. Также можно учиться на курсах и в профильных школах.
- Нутрициология – молодая наука, которая в перспективе будет динамично развиваться.
- Деятельность обеспечивает высокий доход и быстрое формирование базы постоянных клиентов.
- Нутрициолог помогает людям изменяться, он является проводником на пути к здоровью, красоте и стройности.
Минусы
- Всего лишь 30-40% клиентов проходят программы до конца.
- Ненормированный график и клиенты, которые не всегда соблюдают установленные правила, касающиеся образа жизни и питания.
Важные личные качества
Нутрициолог постоянно взаимодействует с людьми, поэтому ему присущи следующие черты характера:
- авторитарность,
- тактичность,
- дар убеждения,
- отличная память,
- стрессоустойчивость.
Немаловажную роль играют аккуратность, профессиональная ответственность, высокий уровень эмпатии и склонность к планированию.
Где учиться на нутрициолога?
Нутрициологами чаще всего становятся люди, имеющие высшее медицинское, а также химико-биологическое образование. Лучшее решение – обучение в медицинском вузе и дальнейшая подготовка в ординатуре «Диетология».
После получения диплома можно пройти дополнительную профессиональную переподготовку в вузах или центрах ДПО. Однако путь в эту сферу открыт для спортсменов, коучей и других специалистов.
Многие учебные программы предназначены для людей, которые уже имеют образование, полученное в вузе, колледже, техникуме.
Обратите внимание на то, что при РМАНПО функционирует кафедра диетологии и нутрициологии (ДПО), а в РГСУ открыто дистанционное направление профессиональной переподготовки «Основы нутрициологии» — объем программы составляет 256 часов. В РГСУ доступны и другие программы по нутрициологии, реализующиеся совместно с ЦНАП.
Программы переподготовки
Курсы при МАЭО
Дистанционные курсы по направлению «Основы нутрициологии» имеют объем 520 часов. После завершения обучения выпускник получает профессию «нутрициолог-консультант» и диплом о профпереподготовке, дающий право на ведение деятельности в этой сфере.
Международный гуманитарный университете
Обучение ведется на кафедре нутрициологии, диетологии и здоровья человека. Открыто много программ, направленных на изучение тем, касающихся питания, фитнеса, клинической нутрициологии, биохимии гормонов и других. Объем курсов составляет от 72 часов, форма обучения преимущественно дистанционная.
Лучшие вузы для нутрициологов
- РУДН.
- РГСУ.
- Сеченовский университет.
- МГМСУ им. А. И. Евдокимова.
- ДВФУ.
- ТГУ им. Г. Р. Державина.
Место работы
Нутрициологи ведут прием в частных больницах, медицинских центрах, а также в клиниках красоты, занимающихся вопросами питания, похудения, здоровья.
Нередко нутрициологи специализируются на коучинге, пишут книги, а также ведут блоги и влоги, проводят онлайн-марафоны.
Они, что зависит от уровня подготовки и специализации, могут найти работу в фитнес-клубах, спортивных центрах, детских учреждениях.
Заработная плата
Уровень заработной платы зависит от специализации, направления деятельности, наличия/отсутствия диплома о медицинском образовании. В целом доход нутрициологов определяет их активность, ведь некоторые специалисты ведут прием клиентов, наполняют страницы в социальных сетях, получая гонорары за рекламу и марафоны. Гуру в сфере питания наиболее востребованы в крупных городах.
Профессиональные знания
- Общая и клиническая диетология, нутрициология.
- Расшифровка лабораторных исследований.
- Метаболические процессы.
- Физико-химические свойства пищевых продуктов, препаратов.
- Классификация, правильное применение БАДов.
- Витамины и минералы.
Источник: https://www.profguide.io/professions/nutriciolog.html